Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Растительное масло
для жарки
Французская горчица
1
ст.л.
Мой муж очень любит свиные рёбрышки. Но не могу сказать что я радую его этим блюдом часто. Свиные ребрышки можно запечь в духовке или же вот так томить под крышкой. Это долгий процесс, но однозначно стоит подождать. Делюсь пошаговым рецептом вкусных, сочных и невероятно ароматных тушеных свиных рёбрышек в горчичном маринаде!
Инструкция
1
Ребра помыть, зачистить от плёнки и нарезать на небольшие куски по 1-2 ребра.
2
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, соевый соус, соль, перец горчицу и измельчённый чеснок.
3
Хорошенько смазать рёбрышки маринадом и оставить минут на 30.
4
Вынуть ребра из маринада и обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
5
Влить в сковороду маринад, добавить лавровый лист, влить 50 мл воды и накрыть крышкой. На медленном огне тушить 1.5 часа.
6
Подавать ребра с любимым соусом, гарниром или просто так. Готово!
Результат
Сочные, безумно ароматные рёбрышки, буквально тающие во рту!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X