1
В миске соединить творог, яйца, щепотку соли, сахар и манку. Если берете зерненый творог, то его лучше предварительно протереть через сито или прокрутить в кухонном комбайне с ножевой насадкой.
2
Тщательно перемешать все до однородности. Накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3
Сливы разрезать на 2 половинки, удалить косточки, в каждую всыпать по 1/3 ч.л. коричневого сахара.
4
Для крошки натереть на терке булку или измельчить в комбайне. Растопить в сковороде масло, обжарить сухари до золотистого цвета.
5
Тесто разделить на 12 частей.
6
Из каждого кусочка сделать лепешку, положить внутрь сливу, соединить края.
7
Скатать в шарик. Для удобства работы можно смачивать руки водой.
8
В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать клецки небольшими порциями. После того, как всплывут, варить 3-4 минуты.
9
Достать шумовкой, посыпать сухарями, сахаром и корицей. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X