Оценка 5/5
    Проголосовало 198 пользователей
  
  
  
  
  
  
  
      
  
  
      
    
    
    
      
      
      
                                
                                                
              
                                Чечевица жёлтая
                                  или красная
                               
              
                
                150 г
              
             
                                                
                                                
                                                
                                                
              
                                Масло для жарки
                                  гхи или кокосовое
                               
              
                
                2 ст. л.
              
             
                                                
              
                                Харисса
                                  или острая чили паста
                               
              
                
                1 ст. л
              
             
                                                
                                                
                                                
              
                                Чёрный молотый перец
                              
              
                
                2 щепотки
              
             
                             
       
     
  
      
      
      
        
                      
              Ноябрь — месяц, когда острее всего чувствуется осенняя хандра. Солнце появляется лишь изредка, дождь, серость, холод, ветер и голые деревья за окном.
Это всё за окном… А вот дома можно создать замечательную атмосферу: зажечь свечи или камин, мы снова полюбим мягкое толстое одеяло, забытое на тёплый сезон, и согревающие супы нам будут вкуснее лучших в мире. Не правда ли, у этой ненастной погоды есть и хорошие стороны.
И этот рецепт тыквенно-чечевичного супа как раз попадает в эту категорию.
Он легко и быстро готовится, отлично согревает и насыщает, и дарит позитивные эмоции.            
                  
       
     
    
  
  
    
      
        Инструкция
      
      
                                  
                                        
                                  
                     1
                    
                      1                    
                   
                                
                                                        
                      Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельчённый лук-порей и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным (5- 8 минут).                    
                                                    
               
                                                
                  
                  
                                                                                    
                                  
                     2
                    
                      2                    
                   
                                
                                                        
                      Добавьте кусочки тыквы и имбиря, Хариссу или чили пасту.  Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, а затем залить овощным бульоном, чтобы жидкость лишь покрыла овощи.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     3
                    
                      3                    
                   
                                
                                                        
                      Варите на среднем огне 20 минут, затем пробейте блендером до однородности и введите промытую чечевицу.                    
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                                      
                                  
                     4
                    
                      4                    
                   
                                
                                                        
                      Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте чёрный молотый перец.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     5
                    
                      5                    
                   
                                
                                                        
                      Варите до готовности чечевицы. Обычно достаточно 15-20 минут. Если суп слишком густеет, добавьте овощной бульон.
На выходе суп должен получиться достаточно густым.                    
                                                    
               
                                                                    
                                  
                     6
                    
                      6                    
                   
                                
                                                        
                      Готовый суп можно украсить веточкой сельдерея или кинзы, а также можно положить ложку любого ароматного зелёного масла (сливочное мягкое масло, смешанное с листьями сельдерея, базилика или шпината), а также можно добавить в тарелку с супом мягкий творожный сыр или Лабне                     
                                                    
               
                                                   
               
     
   
  
    
      
        Результат
      
      
        
                      
              P.S. 
              
Сочетание чечевицы, тыквы, кокосового молока, чили пасты и имбиря чудесно и согревает. Это отличный осенний суп.
Он легко и быстро готовится и отлично насыщает. Мне он нравится в такой кашеобразной форме, со вкусом имбиря и мягкими зёрнышками чечевицы. 
              
             
                    
          
         
       
     
   
    
      
    
  
  
      
    
  
 
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X