Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Специя Харисса
или острая чили паста
1
ст.л.
Кокосовое масло
или для жарки
2
ст.л.
Чечевица желтая
или красная
150
г
Молотый черный перец
2
щепотки
Ноябрь — месяц, когда острее всего чувствуется осенняя хандра. Солнце появляется лишь изредка, дождь, серость, холод, ветер и голые деревья за окном.
Это всё за окном… А вот дома можно создать замечательную атмосферу: зажечь свечи или камин, мы снова полюбим мягкое толстое одеяло, забытое на тёплый сезон, и согревающие супы нам будут вкуснее лучших в мире. Не правда ли, у этой ненастной погоды есть и хорошие стороны.
И этот рецепт тыквенно-чечевичного супа как раз попадает в эту категорию.
Он легко и быстро готовится, отлично согревает и насыщает, и дарит позитивные эмоции.
Инструкция
1
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте измельчённый лук-порей и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка прозрачным (5- 8 минут).
2
Добавьте кусочки тыквы и имбиря, Хариссу или чили пасту. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, а затем залить овощным бульоном, чтобы жидкость лишь покрыла овощи.
3
Варите на среднем огне 20 минут, затем пробейте блендером до однородности и введите промытую чечевицу.
4
Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте чёрный молотый перец.
5
Варите до готовности чечевицы. Обычно достаточно 15-20 минут. Если суп слишком густеет, добавьте овощной бульон.
На выходе суп должен получиться достаточно густым.
6
Готовый суп можно украсить веточкой сельдерея или кинзы, а также можно положить ложку любого ароматного зелёного масла (сливочное мягкое масло, смешанное с листьями сельдерея, базилика или шпината), а также можно добавить в тарелку с супом мягкий творожный сыр или Лабне
Результат
Сочетание чечевицы, тыквы, кокосового молока, чили пасты и имбиря чудесно и согревает. Это отличный осенний суп.
Он легко и быстро готовится и отлично насыщает. Мне он нравится в такой кашеобразной форме, со вкусом имбиря и мягкими зёрнышками чечевицы.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X