Вареники с творогом 🍽 пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.09.2019 Автор: Татьяна Дудка

Вареники с творогом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Тесто:
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Мука
450 г
Начинка:
Творог
650 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция

️1. Молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.

2. Тщательно вымешивая, по одному ввести яйца.

3. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

4. Накрыть тесто и дать ему полежать 20-30 минут.

5. Приготовить начинку. Творог приправить солью и сахаром по вкусу, хорошо перемешать.

6. Сформовать вареники. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 4-5 минуты после всплытия.

P.S. Рекомендую использовать 400 г муки, оставшиеся 50 г подсыпать только при необходимости и частями. Тесто нужно хорошо вымесить, тогда оно не будет липнуть к столу.

Результат

Тесто по этому рецепту получается мягкое, пластичное, не рвется - лепить из него вареники сплошное удовольствие. Оно отлично подойдет для вареников с начинкой из ягод.

Вареники с творогом
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 41 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер