Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Ингредиенты
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. ложка
Соль
0,5 ч. ложки
Мука
400-450 г
Творог
650 г
Сахар, соль
по вкусу
Инструкция
️1. Молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.
2. Тщательно вымешивая, по одному ввести яйца.
3. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Накрыть тесто и дать ему полежать 20-30 минут.
5. Приготовить начинку. Творог приправить солью и сахаром по вкусу, хорошо перемешать.
6. Сформовать вареники. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 4-5 минуты после всплытия.
Результат
Тесто по этому рецепту получается мягкое, пластичное, не рвется - лепить из него вареники сплошное удовольствие. Оно отлично подойдет для вареников с начинкой из ягод.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X