️1. Молоко с маслом, солью и сахаром довести до кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и интенсивно вымесить тесто деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов.
2. Тщательно вымешивая, по одному ввести яйца.
3. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Накрыть тесто и дать ему полежать 20-30 минут.
5. Приготовить начинку. Творог приправить солью и сахаром по вкусу, хорошо перемешать.
6. Сформовать вареники. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 4-5 минуты после всплытия.
P.S. Рекомендую использовать 400 г муки, оставшиеся 50 г подсыпать только при необходимости и частями. Тесто нужно хорошо вымесить, тогда оно не будет липнуть к столу.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X