Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Вода
и в процессе приготовления
2
л
На Новый год и Рождество мама всегда варит сгущённое молоко для начинки в пироженое Орешки. В детстве я любила начинять их сгущенкой, ведь можно было съесть ложечку - другую этого лакомства
Инструкция
1. Помойте банку сгущенки и снимите бумажную этикетку.
2. Банку поставьте в кастрюлю с холодной водой (уровень воды от края банки = минимум 2 см).
3. На сильном огне доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите 2,5 часа (должно быть слабое кипение).
4. Соблюдайте правило 1, указанное выше.
5. Снимите кастрюлю с огня, не вытаскиваете банку, а дайте ей полностью остыть. (Правило 2, указанное выше).
Открытую банку с варёной сгущёнкой можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
P.S. Приятного аппетита.
Результат
Побалуйте себя вкусным лакомством из детства !
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X