Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Бананы
средних банана спелый
2
шт
Инструкция
1. Муку просейте в миску с разрыхлителем. Бананы, тофу, финики, масло и ванилин взбейте в блендере.
2. Вмешайте банановую массу в муку, выложите в кондитерский мешок и с его помощью распределите по формочкам для пончиков. Можно справиться и просто ложкой, но с мешком быстрее.
3. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (около 30-40 минут). По готовности дайте остыть.
4. Для глазури смешайте кокосовую пасту, растительное молоко и синий чай до однородной массы. Количество чая регулируйте по вкусу, в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Если глазурь густая, чуть подогрейте её на водяной бане или в микро.
5. Выложите глазурь в неглубокую мисочку, и обмакните в неё каждый пончик. Декорируйте по желанию.
Результат
У меня периодически спрашивают рецепты без каких-то компонентов, и вот родился такой вариант пончиков без сахара, яиц, глютена, коровьего молока и искусственных красителей! Синий тайский чай ищите в инстаграм аккаунте @matchabotanicals)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X