Вишневка - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.07.2019 Автор: Юлия Яковлева

Вишневка

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Вишня
свежая
1,5 кг
Водка
1 л
Сахар
350 г
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Очень интересный и вкусный алкогольный напиток.

Инструкция

1. Вишню помыть, перебрать, удалить плодоножку, обсушить и удалить косточки.
2. Вишню положить в банку и залить водкой. Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 недель.
3. Процедить наливку через марлю. Перелить в чистую банку и убрать в темное прохладное место.
4. Вишню положить в чистую банку, добавить сахар, плотно закрыть крышкой, встряхнуть и настаивать в темном месте при комнатной температуре ещё 3-4 недели. Периодически встряхивайте банку до полного растворения сахара.
5. Процедить сироп через марлю, отжав вишню. Сироп смешать с наливкой и процедить их через марлю.
6. Перелить наливку в чистые бутылки, плотно закрыть крышками и дать настояться ещё 5-7 дней минимум.
P.S. Вишню можно использовать в приготовлении десертов/выпечки. Наливку также можно использовать как пропитку коржей.

Результат

Очень вкусный способ сохранить большой урожай вишни.

Вишневка
Вишневка
Вишневка
Вишневка
Вишневка
Вишневка
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 26 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер