1. Вишню помыть, перебрать, удалить плодоножку, обсушить и удалить косточки.
2. Вишню положить в банку и залить водкой. Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 недель.
3. Процедить наливку через марлю. Перелить в чистую банку и убрать в темное прохладное место.
4. Вишню положить в чистую банку, добавить сахар, плотно закрыть крышкой, встряхнуть и настаивать в темном месте при комнатной температуре ещё 3-4 недели. Периодически встряхивайте банку до полного растворения сахара.
5. Процедить сироп через марлю, отжав вишню. Сироп смешать с наливкой и процедить их через марлю.
6. Перелить наливку в чистые бутылки, плотно закрыть крышками и дать настояться ещё 5-7 дней минимум.
P.S. Вишню можно использовать в приготовлении десертов/выпечки. Наливку также можно использовать как пропитку коржей.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X