Вишнёвый глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Вишнёвый глинтвейн

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Вишня
замороженная
200 г
Красное вино
сухое или полусухое
0,75 л
Лимон
3 ломтика
Мёд
2 ст.л.
Гвоздика
5 шт
Корица
2 палочки
Бадьян
1 звёздочка
Мария Кащенко
Автор рецепта
Глинтвейн, пожалуй, самый зимний и атмосферный напиток. Он согревает, дарит ощущение праздника и волшебства. Главное - знать меру и не увлекаться)) Все привыкли к классическому варианту - глинтвейну из красного вина. Но я предлагаю всего лишь добавить вишню, чтобы получить новые оттенки вкуса!

Инструкция

Вишнёвый глинтвейн 1
Разморозить вишню на дуршлаге. Сок сохранить.
Вишнёвый глинтвейн 2
В кастрюльку влить сок от вишни и 150 мл воды. Добавить вишню, специи и лимон. Поставить на медленный огонь и варить минут 5 на очень маленьком огне.
Вишнёвый глинтвейн 3
Влить вино и добавить мед. Перемешать. Нагреть, но не доводить до кипения.
Вишнёвый глинтвейн 4
Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Затем разлить по бокалам.

Результат

Всего лишь добавьте в привычный глинтвейн из красного вина вишню и он заиграет новыми красками!

Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Вишнёвый глинтвейн
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 196 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер