Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сахарная пудра
для украшения
Сливочное масло
комнатной температуры
100
г
Яйца куриные
Яичные желтки
2
шт
Ванильный экстракт
1
ч.л.
Инструкция
1. Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы. По одному ввести яйца и желтки, каждый раз взбивая.
2. Всыпать поленту, муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, перемешать до однородности. Вмешать ягоды (если берёте замороженные, то размораживать не надо).
3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять.
Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте на сухую спичку.
4. Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.
Результат
Ароматный ягодный кекс с полентой!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X