1. Духовку включаем на 160°С. В противень наливаем воды примерно до уровня в 1,5 см. Подготовливаем форму, застеленную пергаментом 22-24 см (бортики формы должны быть высокие, так как масса сильно поднимется).
2. Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. В другой миске слегка взбиваем сливочный сыр. Добавляем масло и снова взбиваем до однородности.
3. Добавляем желтки (по одному), взбиваем все до однородности. Последним добавляем лимонный сок и половину молока, слегка перемешиваем.
4. Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем. Аккуратно вмешиваем муку с крахмалом в сырно-желтковую массу. Добавляем вторую половину молока и очень аккуратно (в три приема) венчиком вводим взбитые белки.
5. Переливаем всю эту смесь в форму и ставим в разогретую духовку прямо в противень с водой. Печем примерно 30 минут (у меня вышло 45).
P.S. Ориентируйтесь на легкое изменение цвета верхушки на золотистый оттенок. Духовку не открывайте! Отключите ее по истечению времени и оставьте чизкейк там еще на час, не открывая дверцу. Затем достаньте и остудите в холодильнике около 4 часов. Японский хлопковый чизкейк готов!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X