Лазанья с мясным соусом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусная сочная лазанья болоньезе с нежным сливочным вкусом

Ингредиенты

Фарш 800г
Помидоры 3 крупных (или 1 кг перетертых)
Базилик 4 веточки
Фиолетовая луковица 1шт
Паста для лазаньи упаковка
Твердая моцарелла 200г
Молоко 1 литр
Мука 3 столовых ложки
Сливочное масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу

Инструкция





1. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут, добавляем мясо, мелко рубленные помидоры. 2. Соус тушим в течение часа, солим, перемешиваем несколько раз в процессе тушения. 3. Мелко рубим листья базилика, сыр трем на крупной терке. 4. Готовим соус бешамель: в кастрюле растапливаем масло с мукой, добавляем молоко и постоянно помешивая доводим соус до кипения, подсаливаем. Готовим на медленном огне. 5. Далее слоями раскладываем лазанью в форме: соус бешамель, листы пасты, мясной соус, сыр, соус бешамель, листы пасты, листья базилика, чуть соуса бешамель, мясной соус, сыр, сверху бешамель для мягкой корочки. 6. Форму отправляем в духовку на 40-50 мин при 180С.

Результат

Вкусная сочная лазанья болоньезе с нежным сливочным вкусом