Куриные супы: пошаговые рецепты приготовления с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Диетический суп с курицей и вермишелью ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Диетический суп с курицей и вермишелью

Состав:

  • Куриная грудка (мясо куриное)
  • Вермишель
  • Вода
  • Соль и специи
  • Картошка
  • Укроп
Куриный суп с лапшой НTh
Автор: Нэтали Themodernproper
от 30 до 60 минут
Cостав
Куриный суп с лапшой

Состав:

  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон
  • Куриная грудка отварная
  • Лапша/Вермишель
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
Щи зеленые с щавелем и яйцом ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Щи зеленые с щавелем и яйцом

Состав:

  • Картофель
  • Бульон куриный
  • Капуста пекинская
  • Щавель
  • Петрушка
  • Яйца
  • Соль, перец
Сырный суп с рисом и фрикадельками МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Сырный суп с рисом и фрикадельками

Состав:

  • Куриный фарш
  • Рис
  • Сыр плавленый
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи
Куриный суп с плавленым сыром ТМ
Автор: Татьяна Маркова
от 30 до 60 минут
Cостав
Куриный суп с плавленым сыром

Состав:

  • Вода
  • Картофель
  • Куриная грудка без кожи и кости
  • Болгарский сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Плавленый сыр
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу
Бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша ЯБ
Автор: Яна Белая
до 30 мин
Cостав
Бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша

Состав:

  • Куриная грудка (для бульона)
  • Фарш из курицы
  • Морковь
  • Картофель
  • Лапша
  • Соль
Куриный суп — это блюдо, знакомое с детства. Его заботливо готовила вам мама круглый год, но особенно волшебным оно казалось в холода. Теперь вы сами можете сотворить чудо на своей кухне. Для этого достаточно придерживаться рекомендаций, содержащихся в рецептах авторов кулинарной платформы FoodMood.ru.

Суп на курином бульоне

Это блюдо встречается в рационе практически каждой семьи из-за своей универсальности. Оно подходит для детей, для тех, кто следит за собственным питанием и просто любит вкусно поесть. При приготовлении куриного супа важно правильно сделать базу — бульон. Лучше взять птицу целиком или использовать ее наиболее жирные части (окорочка, бедра). Очень вкусным получается суп из курицы, если найти мясо петуха. Бульон получается золотистым и наваристым, что видно даже на фото в рецептах. Важно класть птицу в холодную воду. Первый бульон многие повара рекомендуют слить. А после варить птицу долго на небольшом огне. После снятия с плиты не забудьте процедить бульон. Суп из куриной грудки — хороший диетический вариант. Его можно подать даже ребенку.

Куриный суп с вермишелью

Классический вариант готовится с добавлением базовых ингредиентов — репчатый лук, морковь. Используйте вермишель твердых сортов и кладите ее в самую последнюю очередь. Так вы избежите потери формы. Куриный суп можно сделать и с домашней лапшой. Если вы не знаете, как приготовить простое блюдо так, чтобы оно заиграло свежими красками, добавьте шпинат, щавель, яйцо, сыр, помидоры, креветки, грибы. Только вам решать, какой именно гастрономический акцент вы хотите сделать сегодня. Самые удачные сочетания можно подсмотреть у наших авторов.

Куриный суп с картошкой

Существует масса вариантов этого легкого блюда. Если добавить в суп из курицы картофель, то его вкус будет более насыщенным, а блюдо — калорийным. Вы сможете не вспоминать о чувстве голода долгое время. Помимо картофеля, многие рецепты куриных супов включают в себя киноа, рис, чечевицу, кукурузу, фасоль. Разнообразить вкусовую и ароматическую палитру помогают пряности, зелень и специи.

Куриный суп с лапшой

Вариант быстрого, сытного и беспроигрышного блюда. Многие рецепты куриных супов содержат как обычную вермишель, так и удон, гречневую лапшу, фунчозу. Однако многие по-прежнему любят лапшу, сделанную в домашних условиях. Поэтому приготовление блюда делится на 2 этапа. Чтобы не терять времени, предварительно натрите лапшу и засушите ее.
Суп из курицы предоставляет огромное поле для маневров на вашей кухне. Играйте по правилам вместе с авторами FoodMood.ru.
Также рекомендуем попробовать
Луковый суп Людовика СН
Автор: Сусанна Никоян
от 60 до 90 минут
Cостав
Луковый суп Людовика

Состав:

  • Бульон мясной
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Вино белое сухое
  • Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Багет
  • Сыр твердый
Французский луковый суп ЛБ
Автор: Лена Бизяева
от 60 до 90 минут
Cостав
Французский луковый суп

Состав:

  • Лук
  • Чеснок
  • Говяжий бульон
  • Красное вино
  • Тимьян
  • Сахар коричневый
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Вустерский соус
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Для подачи:
  • Кукурузный хлеб
  • Твёрдый сыр