Варенье из ревеня и мяты - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В этом стаканчике на фото, содержится волшебное по вкусу варенье, которое я сделала этой осенью.

Ингредиенты

Свежий ревень 1 кг
Мята 50-100 гр
Сахар 500 гр
Вода 100 - 150 мл

Инструкция




Оказалось, что на днях Европа и остальной католический мир отмечали свою масленицу. В общем муж попросил блинов, тем более повод отличный. Но рецепт не о блинах, а о варенье к нему. Рецепты блинов, мне кажется, есть у каждой хозяйки, но если надо, то выложу. ИТАК: ⬇️ В этом стаканчике на фото, содержится волшебное по вкусу варенье, которое я сделала этой осенью. Дело в том, что так вышло и с переездом у нас появился небольшой огород. В этом году я ничего не сказала, но там уже растет ревень, куст левады и огромный куст мяты. Каждое утро из окна открывается замечательный вид на наш сад и горы. См. Фото

1. Помойте и почистите стебли ревеня от грязи. Остаться должны только стебли, листья не используем. 2. Мяту также помыть, в этот раз оставить только листики. 3. Складываем все ингредиенты в кастрюльку с толстыми стенками. Огонь делаем маленькой мощности или выбираем режим 3-4 если у вас плита электрическая. 4. Увариваем массу, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут. До тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. 5. Как только пузыри появились, помешивая кипятим варенье еще минут 5 и убираем кастрюлю. 6. Варенье можно сразу же разлить по заранее стерилизованным банкам. Затем убрать в темное место.

P.S. Банки стерилизовать можно по разному, я делала на пару. Собственно все получилось, прошло уже почти 5 месяцев и варенье сохранилось отлично.

Результат

В этом стаканчике на фото, содержится волшебное по вкусу варенье, которое я сделала этой осенью.