Рецепты блюд из кабачков - в духовке, на сковороде вкусно и быстро
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
01 июля 2022

Что приготовить из кабачков вкусно и быстро

Кабачок — овощ, который с приходом лета все чаще появляется в тарелках взрослых и детей. И это неспроста, ведь с его помощью можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А интересные идеи по их приготовлению вы всегда найдете у наших авторов.

Жареные кабачки

Когда наступает сезон этих овощей, многие хозяйки просто достают сковородки. И действительно, кабачки, жаренные на сковороде, с чесноком — блюдо, вкус которого вызывает ностальгию. Если у вас перезрелые овощи, то предварительно удалите с них кожицу. После нарежьте их аккуратными кружочками и используйте панировку. Самым простым ее вариантом является мука.
жареные кабачки кружочками

Кабачки в духовке

Этот овощ имеет нейтральный вкус. Однако в духовке он преображается. В окружении помидора, сыра, мясного фарша кабачок заиграет новыми красками и поможет накормить всех домашних. Многим понравятся блюда с добавлением курицы и индейки. А самыми легкими считаются полностью овощные варианты.

Кабачковая икра

Закуску из овощей обожают и взрослые, и дети. Однако при приготовлении в домашних условиях икра из кабачков не сравнится по вкусу с магазинной. При желании кабачковую икру можно консервировать и наслаждаться вкусом томленых овощей и холодными зимними вечерами.

Закуски из кабачков

Рулетики, паштеты, овощные кексы из кабачков и маффины можно подать на ужин и даже праздничный стол. Они оригинально выглядят и накормят всех тех, кто устал от примитивных блюд. Идеи холодных и горячих закусок из кабачка предложат авторы FoodMood.ru

Что можно приготовить из кабачка?

Из-за нейтрального вкуса этот овощ часто сравнивают с огурцом. Однако из него можно пошагово приготовить много разных блюд:
  • оладьи из кабачка. Они заслужили любовь поколений за то, что быстро готовятся, являются хорошим гарниром;
  • рагу с кабачком. Это блюдо — квинтэссенция лета. Более сытные варианты получатся с тушеным картофелем, бобовыми;
  • фаршированные кабачки. Начинить его можно грибами, булгуром, индейкой, курицей. Интересно звучат варианты с яблоками и разными ягодами;
  • кабачки с фаршем. С добавлением мяса многие варианты являются более питательными. Ими можно накормить даже самого голодного мужчину и не только;
  • кабачок с сыром. Это могут быть запеканки, торты и другие закуски с добавлением сметаны или майонеза. Сыр может быть как основным ингредиентом, так и образовывать румяную корочку, радующую глаз;
  • жареные кабачки с чесноком. Пикантный ингредиент возбуждает аппетит. Приманивает своим ароматом гостей дома и членов вашей семьи;
  • суп из кабачка. Может иметь кремовую консистенцию, которую достигают с помощью пюрирования блендером. Сливки станут финальным аккордом гармоничной симфонии вкуса;
  • салат из кабачка. Да-да, вы не ослышались! Кабачки — отличная база для приготовления холодных и теплых салатов;
  • кабачок в кляре. Нарежьте кабачок кружочками, обваляйте в муке, с солью и яйцом и обжарьте с двух сторон. Все гениальное — просто. Блюдо хорошо сочетается с помидорами;
  • кабачковая икра. Идеальная база для вкусных и полезных закусок.
салат из кабачков
жареные оладьи из кабачка

Как приготовить кабачок?

В помощь хозяйка может использовать современную бытовую технику: мультиварку, пароварку, гриль и другое. Однако решая, как приготовить кабачки в домашних условиях , многие хозяйки готовят:
  • кабачки на сковороде. Жареные овощи сохраняют свою популярность. Особенно популярны в кляре или в муке. Чтобы избежать жирности, после прожарки выложите слайсы овоща на бумажные полотенца. Они абсорбируют лишнее масло. Тушеные кабачки менее калорийны. Они сочетаются с другими овощами, являются хорошим гарниром в зной;
  • кабачки в духовке. Овощи, запеченные с помидорами, сыром, нравятся практически всем. Чтобы избежать излишнего пересушивания ингредиентов, часто используют разные соусы. Одним из наиболее популярных вариантов остается бешамель. Можно приготовить соус на основе оливкового масла. Наиболее полно и многогранно блюдо зазвучит за счет зелени, пряных специй и чеснока;
  • кабачки на мангале. Этот способ приготовления не очень распространен. А зря, ведь они получаются очень сочными. Важно лишь замариновать кабачки. После приготовления овощи с дымком прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами;
  • кабачки на гриле. Попробуйте приготовить их к шашлыкам или просто так. Дополните их сметанным соусом, свежей зеленью. Увидите, как быстро они исчезнут с вашего стола.

В чем разница между кабачком и цукини?

Цукини — это зеленоплодная разновидность кабачка. Их отличие состоит в следующем:
  • размер. Кабачок крупнее, чем цукини;
  • кожура. У кабачка она более грубая. Перед приготовлением многих блюд желательно ее удалить;
  • плотность. Цукини более плотный. Поэтому овощ идеально подходит для жарки.
суп из кабачка

Чем полезен кабачок?

Кабачок богат витаминами, макро- и микроэлементами. Однако особенно его ценят за низкую калорийность. Овощ часто используется на кухне тех, кто привык следить за своим питанием, не употребляет в пищу продуктов животного происхождения

Как определить свежий кабачок?

Свежесть плода легко идентифицировать по внешнему виду. Его кожура должна быть однородной и глянцевой, без каких-либо пятен. Встречаются и более матовые овощи . На ощупь кабачок должен быть упругим и крепким. Молодой плод не может быть слишком большим.

Чем заменить кабачок?

Присмотритесь к ингредиентам, которые схожи как по вкусу, так и по текстуре. Например, если в рецепте указан кабачок, а у вас его нет, то можно добавить цукини, патиссон, огурцы. В некоторых случаях альтернативой может стать тыква. Как правило, многие авторы стараются подметить варианты замены в рецепте.
кабачковая икра

Как убрать горечь из кабачков?

Вопреки расхожему представлению, эти овощи не горчат. Для приготовления желательно выбрать свежий и молодой кабачок. С ним можно готовить быстро и вкусно, не тратить время на чистку кожуры. Горькими могут быть баклажаны. Почерпнуть оригинальные рецепты вы всегда сможете на кулинарной платформе Foodmood.ru. Наши авторы раскроют секреты того, как приготовить блюда и разнообразить ваш рацион.

Популярные статьи

Прежде, чем броситься в омут с головой, постарайтесь ответить себе на вопрос - что же влияет на Вас, когда Вы решаетесь завести свой блог? Какова...
Рецепт этого теста проверен столетиями и идеально подходит для равиоли с мясными, овощными, сырными и рыбными начинками, а так же для любой домашней...
Я решила рассказать и показать, как же собираются вертикальные торты – для тех, кто очень хочет поддаться тренду и находится в поисках «вертикальных»...
Кулинарный писатель - это всё равно, что писатель-гей, писатель-черный или писатель-женщина. Что за кулинарные меньшинства такие? Если Вы изначально...
Сервировка - это целая наука. Живя во Франции, я столкнулась с тем, что даже за обычным семейным обедом к данному вопросу относятся очень...
Вдохновляющие картины о кулинарах и шеф-поварах. Многие из этих историй совсем не вымысел...
Пройти равнодушно мимо прилавка с лисичками этим летом просто невозможно. Красивые большие корзины, а в них оранжевые, крепкие, большие и маленькие,...
Как готовить бисквитное тесто, чтобы бисквит не оседал в духовке и оставался нежным и пористым даже после охлаждения – вопрос, который важен при...
Начните с приготовления пасты bumbu merah. Эта паста – одна из основ индонезийской кухни и используется в приготовлении многих блюд. Её можно...
Великий пост — самый продолжительный и важный для Русской православной церкви и практически всех христианских конфессий. Это длительный период...
Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.
Привет! Меня зовут Юля и кулинария это моя страсть! Уже несколько лет веду кулинарный блог juliacookbook.ru, где делюсь любимыми рецептами. На ...
Нескучные и проверенные веган рецепты
Работаю шоколатье, занимаюсь коммерческой фуд-фотосъемкой, являюсь автором рецептов
Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный ...
Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими ...
Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на ...
Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной ...
Журналист, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Начни с десерта!», «Выпей меня! Домашние наливки», «В» – значит выпечка!», «Бабушка знает лучше»
Для меня вкусная еда - огромная составляющая жизни, а приготовление пищи - настоящая магия объединения, и чем «вкуснее колдовство», тем ...
Юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер-Шеф.Дети». В свои 13 лет Ваня уже является основателем домашней кондитерской Little Cake Moscow, имеет ...
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные ...
Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и ...
Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных ...
В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания ...
Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Мастер выпечки и красивых снимков. Делюсь рецептами с вами!
Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем ...
Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но ...
Живу в Париже. Собираю традиционные французские рецепты. С удовольствием делюсь ими с вами!
Директор по развитию проекта FoodMood.ru. Путешественница и искатель чудес! Готовлю блюда с перчинкой :D
Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.
Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила ...
Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. ...
Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. ...
Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить ...
Люблю готовить, но еще больше люблю печь. Часто живу по принципу: «В любой непонятной ситуации - пеки!» Открыта новому: новым знаниям, новым ...
Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, ...
Привет! В этом аккаунте собраны конкурсы, новости, интересные статьи и анонсы проекта foodmood.ru
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
«Мечтай о том, что тебе хотелось бы так, как будто оно у тебя уже есть», - говорила бабушка. Сегодня мои мечты связаны с миром фотографии и ...
Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю ...
Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.
С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, ...
За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.
Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд ...
Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить ...
Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое ...
Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Научу быть ШЕФом на своей кухне! Визуализатор бренда
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
Схожу с ума от вкусной еды. Потихоньку постигаю все таинства...
Домохозяйка и мама троих сыновей. Делюсь вкусными проверенными рецептами, по которым готовлю дома для своих сыновей и любимого мужа.
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Даша временно живет на краю света, в Намибии. Часто путешествует. Любит экспериментировать со вкусами. Уверена, что еда – это не просто пошаговая ...
Профессиональный Американский Кондитер, Повар
Занимаюсь фотографией более шести лет и второй год предметной и фуд фотографией. Хочу и могу повысить свой уровень, готова к сотрудничеству с ...
Полезная выпечка и десерты
Фудблогер, автор кулинарной книги «ВКУСНО КАК У МАМЫ».
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
Я – увлеченный кулинар, а не профессиональный шеф-повар, поэтому в моих фотографиях и блюдах есть природная хаотичность. Я не фанат идеально ...
Food-блогер, Food-фотограф, Food-стилист
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Я Ольга! Живу в стране восходящего солнца и радую своих заказчиков эксклюзивными десертами! Готова делиться с вами своими любимыми рецептами!
Кондитер из Минска. Люблю находить рецепты с историей, читать интересные и качественные кулинарные книги.
Домашний пекарь со стажем и фуд-фотограф, автор блога inbloombakery.com Готовлю вкусные и проверенные десерты, которые вы сможете повторить на ...
Создаю домашнюю книгу рецептов. Хочу, чтобы у как можно большего количества людей была возможность готовить вкусные блюда, даже если нет времени.
Авторы проекта themodernproper.com Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Привет! Меня зовут Оксана. Я - инженер-технолог кондитерских, хлебопекарных и макаронных изделий с опытом работы по специальности более 15 лет. ...
Всем привет! Меня зовут Михаил Смирнов, я шеф-повар кулинарной школы, частный повар и автор блога @honest_cook Бывший банкир, я в 37 лет изменил ...
Хочется, чтобы было вкусно, красиво и натурально! Делюсь проверенными рецептами.
Научу любого печь Хлеб дома - просто, как 1-2-3!
Редактор рубрики рецептов иностранных блогеров.
32года. Женат. Любим.
Привет, меня зовут Софья, и я - закоренелый кулинар. Еще жена и мама двух шилопопых деток.. Сидя в декрете обнаружила у себя замечательную ...
Привет! Я - Надя. С детства я очень люблю готовить, и в этом мне всегда помогали родители. Сейчас занимаюсь профессиональной съемкой блюд и ...
Меня зовут Юлия Бимбат. Я 10 лет живу в Канаде. У меня 3е сыновей, благодаря которым у меня стальные нервы, железобетонная психика и кладезень ...
Всем привет! Меня зовут Яна, по профессии я рекламист, а по жизни человек, влюбленный в кулинарию. С самого раннего детства я помогала маме на ...
Меня зовут Оксана. Я из красивейшего города яблок - Алматы. Потомственный кулинар. Еда для меня нечто большее, чем утоление голода. Это ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и  мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
Меренговый рулет с нежным сливочным кремом - простой и красивый рецепт для праздничного десертного стола!
Брауни – вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно...
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным....
Булочки синнабон - это нежнейшая выпечка с корицей, залитая сливочным кремом, и это однозначно не для слабовольных людей, потому как ограничиться...

Блог Марии

Рассказ о еде – это всегда секс по телефону, не имеет никакого смысла и конечного результата. Еду нужно пробовать. Ничьи рассказы и описания не будут для Вас правдивы в этом вопросе.
Другие материалы автора
Блюда из черной смородины 21.07.2023 753
Блюда из черной смородины
Черная смородина — ягода, которая не только богата витаминами, но и имеет потрясающий, сложный вкус и яркий аромат. Именно поэтому она...
Блюда из абрикосов 21.07.2023 708
Блюда из абрикосов
Абрикосы — это фрукт, пропитанный ярким летним солнцем. Он заряжает хорошим настроением и открывает большое поле для гастрономических...