Котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Фото котлет с последними дачными цветочками

Ингредиенты

говяжий (или другой) фарш 600 г
молоденькие кабачки 1-2 шт
яйцо 1 шт
кунжут (для большей веселости) горсть
Специи (соль, перец, сушеная петрушка) по вкусу
Лук по желанию (у меня не было) 1 шт
Растительное масло для жарки чуть-чуть

Инструкция




Продолжаю рубрику вкусненькое ПП. Будем возвращать себя в форму с помощью котлет. Почему бы и нет? Нет, конечно, не тех жирненьких, на маслице да в панировочке. Мммм! Нет, мы приготовим их более дружественный фигуре вариант, без хлеба и с кабачком. И будут они нежнейшие, сочнейшие, аппетитнейшие (и прочие -нейшие, какие только пожелаете).

Не развалятся, не бойтесь. Расскажу вам секретный секрет. 1. Кабачок возьмите да и, ни сколько не смущаясь, натрите на крупной терке. Без лишнего усердия отожмите. 2. Смешайте лихо с фаршем, яйцом и специями. И без сострадания и жалости отбейте его к чертям! Да-да! Наберите в ладошку комок посимпатичнее и хряяяяяясь им об дно миски! А потом еще и еще. Раз 10, не меньше. Когда мне надо спустить парок, я раз 20 стукаю, потом очень хорошо на душе становится. 3. Разогрейте сковороду и капните масла. Сформируйте симпатичные котлетки и обжарьте до легкой корочки с каждой стороны на огне повыше среднего, а уже затем на медленном дотомите до полной готовности. Приятного аппетита!

P.S. Котлеты отлично идут с "кус-кусом" из цветной капусты - просто измельчите капусту и слегка обжарьте на сливочном масле с солью. Получается объедение!

Результат

Фото котлет с последними дачными цветочками