Кабачковые оладьи со шпинатом и сыром Фета - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Попробуйте добавить шпинат к самым обыкновенным кабачковым оладьям, и это будет уже другое новое блюдо, с восхитительной текстурой и вкусом.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 5 персон

Ингредиенты

Кабачки 600 г
Сыр фета 150 г
Шпинат (только листья) 100 г
Яйцо (С0) 1 шт.
Мука 100 г
Зеленый лук 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция





1.Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить на 5-10 минут 2.Листья шпината нарезать, фету раскрошить. 3.Кабачки отжать от жидкости, добавить яйцо, муку и приправить по вкусу. Добавить остальные ингредиенты, аккуратно перемешать. 4.Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

P.S. Т.к. фета содержит соль, солить тесто следует осторожно. Вместо феты можно использовать не очень соленую брынзу или зернистый творог.

Результат

Попробуйте добавить шпинат к самым обыкновенным кабачковым оладьям, и это будет уже другое новое блюдо, с восхитительной текстурой и вкусом.

Кабачковые оладьи со шпинатом и сыром Фета