Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.04.2022 Автор: Наташа Сеченова

Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Апельсины
сок 100 мл
100 мл
Молоко
теплое
6 ст.л.
Молоко
теплое
200 мл
Для опары
Дрожжи сухие
10 г
Пшеничная мука
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Для основного теста
Яйца куриные
3 шт
Сливочное масло
100 г
Сахар
125 г
Пшеничная мука
550 г
Темный шоколад
85 г
Апельсиновый сок свежевыжатый
120 мл
Цедра лимона
1 ч.л.
Ликер
10 мл
Цукаты из апельсина
Апельсины
1 шт
Сахар
65 г
Наташа Сеченова
Автор рецепта
Делюсь с вами вкуснейшим рецептом апельсиново-шоколадного кулича! И пусть у всех будет позитив, радость, уютная и вкусная пасха! Вкус кулича очень насыщенный, очень пряный! Апельсиновые цукаты, сделанные из апельсиновой корки, просто невероятные на вкус, и придают куличу неповторимый аромат. Буду рада, если приготовите по моему рецепту.

Инструкция

Сначала приготовим опару.

1. Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 25-30 мин. Опара должна подняться.

Теперь переходим к основному тесту.

2. Яйца смешать с мягким сливочным маслом и сахаром, растереть вилкой. Добавить ликер, молоко, апельсиновый сок, цедру лимона. Все тщательно перемешать.

3. Добавить в яичную смесь готовую опару, и всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

4. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1.5-2 ч.

Готовим цукаты

5. Из апельсина отжать сок. Кожуру очистить от остатков внутри и порезать на небольшие кубики. Кожуру переложить в сковороду, добавить сахар и сок.

6. Готовить кожуру с сахаром и соком, помешивая, до карамелезированного состояния.

Выпекаем куличи

7. Шоколад порубить ножом. В поднявшееся тесто всыпать шоколад и готовые цукаты, аккуратно перемешать.

8. Формы смазать растительным маслом. Переложить тесто на 2/3. Убрать на расстойку на 40 мин. Выпекать в разогретой духовке 40-60 мин. (зависит от размера формы) при 160 - 170 °С.
На остывшие куличи нанести глазурь (у меня покупная), украсить по вкусу.
P.S. Приятного вам аппетита!

Результат

Красивый и ароматный апельсиново-шоколадный пасхальный кулич!

Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Апельсиново-шоколадный пасхальный кулич
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 37 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер