Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Для опары
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Теплое молоко
6 столовых ложек
Для основного теста
Свежевыжатый сок апельсина
120мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цукаты из апельсина
100 мл апельсинового сока
из предыдущего апельсина)
Делюсь с вами вкуснейшим рецептом апельсиново-шоколадного кулича! И пусть у всех будет позитив, радость, уютная и вкусная пасха! Вкус кулича очень насыщенный, очень пряный! Апельсиновые цукаты, сделанные из апельсиновой корки, просто невероятные на вкус, и придают куличу неповторимый аромат.
Буду рада, если приготовите по моему рецепту.
Инструкция
Предварительная подготовка:
Приятного вам аппетита!
Сначала приготовим опару.
1. Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 25-30 мин. Опара должна подняться.
Теперь переходим к основному тесту.
2. Яйца смешать с мягким сливочным маслом и сахаром, растереть вилкой. Добавить ликер, молоко, апельсиновый сок, цедру лимона. Все тщательно перемешать.
3. Добавить в яичную смесь готовую опару, и всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
4. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1.5-2 ч.
Готовим цукаты
5. Из апельсина отжать сок. Кожуру очистить от остатков внутри и порезать на небольшие кубики. Кожуру переложить в сковороду, добавить сахар и сок.
6. Готовить кожуру с сахаром и соком, помешивая, до карамелезированного состояния.
Выпекаем куличи
7. Шоколад порубить ножом. В поднявшееся тесто всыпать шоколад и готовые цукаты, аккуратно перемешать.
8. Формы смазать растительным маслом. Переложить тесто на 2/3. Убрать на расстойку на 40 мин. Выпекать в разогретой духовке 40-60 мин. (зависит от размера формы) при 160 - 170 °С.
На остывшие куличи нанести глазурь (у меня покупная), украсить по вкусу.
Результат
P.S.
Красивый и ароматный апельсиново-шоколадный пасхальный кулич!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X