Сначала приготовим опару.
1. Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 25-30 мин. Опара должна подняться.
Теперь переходим к основному тесту.
2. Яйца смешать с мягким сливочным маслом и сахаром, растереть вилкой. Добавить ликер, молоко, апельсиновый сок, цедру лимона. Все тщательно перемешать.
3. Добавить в яичную смесь готовую опару, и всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
4. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1.5-2 ч.
Готовим цукаты
5. Из апельсина отжать сок. Кожуру очистить от остатков внутри и порезать на небольшие кубики. Кожуру переложить в сковороду, добавить сахар и сок.
6. Готовить кожуру с сахаром и соком, помешивая, до карамелезированного состояния.
Выпекаем куличи
7. Шоколад порубить ножом. В поднявшееся тесто всыпать шоколад и готовые цукаты, аккуратно перемешать.
8. Формы смазать растительным маслом. Переложить тесто на 2/3. Убрать на расстойку на 40 мин. Выпекать в разогретой духовке 40-60 мин. (зависит от размера формы) при 160 - 170 °С.
На остывшие куличи нанести глазурь (у меня покупная), украсить по вкусу.
P.S. Приятного вам аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X