Апельсиново-тыквенная гранола - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4 чашки
Подсолнечные семечки 100 г
Изюм 1/2 чашки
Цукаты 1/2 чашки
Орехи 1/2 чашки
Тыквенное пюре ¼ чашки
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Апельсиновый сок ¼ чашки
Растительное масло 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Морская соль ¼ ч. л.

Инструкция





1. Включить духовку разогреваться до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. 2. В большой миске смешать хлопья, семечки, изюм и крупно порубленные орехи. 3. В сотейники соединить апельсиновый сок и цедру, тыквенное пюре, растительное масло, ванильный экстракт и соль. Поставить на небольшой огонь и готовить до появления пузырьков. Снять с огня. 4. Вылить жидкость на сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Распределить смесь по противню. 5. Запекать 30 минут, перемешивая несколько раз. Достать из духовки и хорошо охладить, прежде чем убрать в контейнер.

Результат