Апельсиновые дольки в шоколаде - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Софья и Софи

Апельсиновые дольки в шоколаде

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Горький шоколад
или на свой вкус
400 г
Дробленные орешки
сколько потребуется
Миндальные лепестки
сколько потребуется
Апельсины
2 кг
Сахар
2 кг
Вода
2 кг

Инструкция

1. Звонко смеясь от осознания простоты приготовления божественного десерта, вымойте щеткой апельсины.
В большой кастрюле вскипятите воду, закидывайте партиями целые апельсины и варите по 3-4 минуты после закипания.
Ловко достаньте и остудите слегка.

2. В ту же большую кастрюлю (только воду из-под апельсинов слейте), отправьте сахар и воду (по 2 кг). Включите огонь выше среднего, дайте полностью растворится сахару и весело покипеть сиропу (5 минут достаточно).

3. В это время лихо нарежьте апельсины красивейшими кружочками толщиной около 5 мм.
Отправьте их в сироп и варите неспешно на среднем огне часа 3, до чудесной прозрачности.

4. Как будут готовы (нужно не удержаться и попробовать дольку, только дайте ей остыть сперва, чтобы не сжечь себе рот) и, если результат вас удовлетворит, выключите огонь и оставьте цукаты на денек, набираться сил и напитываться сиропом.
Если же апельсины попались негодяи, то на следующий день повторите шаг с варкой. Еще часика полтора-два будет только в плюс.

5. Готовые дольки разложите на решетке, пусть томно истекут лишним сиропом.

6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане - важно не перегреть.
Подготовьте противень или поднос, который поместится в холодильник - заботливо укутайте его пекарской бумагой.
Окунайте апельсиновые дольки в шоколад и выкладывайте рядком.
Присыпьте орехами и прочими чудесами (маршмеллоу, клубничными чипсами и чем душа пожелает) и отправьте в холодильник застыть.

7. А потом жадно накидывайтесь и получайте неземное удовольствие!
P.S. Красиво упакованные апельсиновые дольки - прекрасный подарок на любой праздник!

Результат

Апельсиновые дольки хороши и с молочным и с белым шоколадом.
Фантазируйте!

Апельсиновые дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 11 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 16 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер