1. Звонко смеясь от осознания простоты приготовления божественного десерта, вымойте щеткой апельсины.
В большой кастрюле вскипятите воду, закидывайте партиями целые апельсины и варите по 3-4 минуты после закипания.
Ловко достаньте и остудите слегка.
2. В ту же большую кастрюлю (только воду из-под апельсинов слейте), отправьте сахар и воду (по 2 кг). Включите огонь выше среднего, дайте полностью растворится сахару и весело покипеть сиропу (5 минут достаточно).
3. В это время лихо нарежьте апельсины красивейшими кружочками толщиной около 5 мм.
Отправьте их в сироп и варите неспешно на среднем огне часа 3, до чудесной прозрачности.
4. Как будут готовы (нужно не удержаться и попробовать дольку, только дайте ей остыть сперва, чтобы не сжечь себе рот) и, если результат вас удовлетворит, выключите огонь и оставьте цукаты на денек, набираться сил и напитываться сиропом.
Если же апельсины попались негодяи, то на следующий день повторите шаг с варкой. Еще часика полтора-два будет только в плюс.
5. Готовые дольки разложите на решетке, пусть томно истекут лишним сиропом.
6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане - важно не перегреть.
Подготовьте противень или поднос, который поместится в холодильник - заботливо укутайте его пекарской бумагой.
Окунайте апельсиновые дольки в шоколад и выкладывайте рядком.
Присыпьте орехами и прочими чудесами (маршмеллоу, клубничными чипсами и чем душа пожелает) и отправьте в холодильник застыть.
7. А потом жадно накидывайтесь и получайте неземное удовольствие!
P.S. Красиво упакованные апельсиновые дольки - прекрасный подарок на любой праздник!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X