Капкейки Апельсиновый бархат - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это не просто «Красный бархат», а настоящий праздник с цитрусовой кислинкой, благородной горчинкой и сицилийской сладостью.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 10 персон

Ингредиенты

Мука 220 г
Яйца 2 шт
Апельсин 1 шт
Кефир 90 мл
Разрыхлитель 5 г
Сахар 130 г
Масло подсолнечное 100 г
Какао порошок 10 г
Краситель красный/оранжевый Щепотка

Инструкция




Это что-то невероятное - рассыпчатые, пористые, при этом упругие и сочные.

1. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и сахар. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. 2. Отдельно миксером смешиваем яйца, масло, кефир, сок апельсина, немного цедры. Сюда же высыпаем краситель, если хотим добиться яркого цвета. 3. Как только масса станет однородной, высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем еще раз. 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью наполняем формочки для капкейков чуть меньше, чем наполовину. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, полчаса.

P.S. Украсить такие капкейки можно кремом на основе творожного сыра.

Результат

Это не просто «Красный бархат», а настоящий праздник с цитрусовой кислинкой, благородной горчинкой и сицилийской сладостью.

Капкейки Апельсиновый бархат