Капкейки Апельсиновый бархат - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Сусанна Никоян

Капкейки Апельсиновый бархат

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
10
порции
Красный краситель щепотка
или оранжевый
Мука 220 г
Яйца куриные 2 шт
Апельсины 1 шт
Кефир 90 мл
Разрыхлитель 5 г
Сахар 130 г
Подсолнечное масло 100 г
Какао-порошок 10 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Соединяем муку, разрыхлитель, какао и сахар. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.

2. Отдельно миксером смешиваем яйца, масло, кефир, сок апельсина, немного цедры. Сюда же высыпаем краситель, если хотим добиться яркого цвета.

3. Как только масса станет однородной, высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем еще раз.

4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью наполняем формочки для капкейков чуть меньше, чем наполовину.

Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, полчаса.
P.S. Украсить такие капкейки можно кремом на основе творожного сыра.

Результат

Это не просто «Красный бархат», а настоящий праздник с цитрусовой кислинкой, благородной горчинкой и сицилийской сладостью.

Капкейки Апельсиновый бархат
Капкейки Апельсиновый бархат
Капкейки Апельсиновый бархат
Капкейки Апельсиновый бархат
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Сусанна Никоян
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 23 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер