Апельсиновый кекс - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматный лимонно-апельсиновый кекс! Вкусный и легкий в приготовлении. По желанию в тесто можно добавить цукаты
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Коричневый сахар 200г
Растительное масло 70мл
Мука 260г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Цедра апельсина 1 апельсин
Апельсиновый сок 90мл
Яйцо 1шт
Молоко 70мл
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КЕКСА
Сахарная пудра 100г
Апельсиновый сок 3 ст.л.

Инструкция




Молоко можно брать скисшее, а можно обычное

1. Сахар смешать с растительным маслом. Добавить яйцо и молоко, перемешать. 2. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду в тесто, перемешать. 3. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в миску, смешать до однородности. 4. Выложить тесто в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить на сухую зубочистку. 5. Готовый кекс полностью остудить. Смешать пудру с соком, вылить равномерно на остывший кекс. По желанию украсить апельсиновой цедрой/цукатами/измельчёнными орехами.

Результат

Ароматный лимонно-апельсиновый кекс! Вкусный и легкий в приготовлении. По желанию в тесто можно добавить цукаты