Простой апельсиновый пирог в духовке — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Оранжевое к чаю!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 200 г
Спелые апельсины 2 шт.
Сметана 20% примерно 250 г (одна упаковка)
Тростниковый сахар 3 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Соль щепотка

Инструкция





1. Для начинки берем сметану, в нее добавляем цедру 1 апельсина и выжимаем его сок, перемешиваем. Также добавляем сахар, соль, муку и перешиваем еще раз до получения однородной массы. 2. Духовку разогреваем до 180С. 3. Тесто раскатываем, укладываем в форму, делая невысокие бортики. 4. Заливаем сверху начинку и отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. 5. Далее берем второй апельсин, чистим и нарезаем дольками. Мед чуть подогреваем в микроволновой печи. 6. Когда пирог готов, дольки апельсина выкладываем сверху, тщательно обмазываем верх пирога и апельсина медом. Отправляем пирог в духовку еще на 2-3 минуты.

P.S. Подавать пирог лучше остывшим, посыпав сахарной пудрой или кунжутом.

Результат

Оранжевое к чаю!

Апельсиновый пирог

Комментарии для сайта Cackle