Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Яна Белая
Апельсиновый пирог
Сметана
примерно одна упаковка 0,2
250
г
Тесто слоеное дрожжевое
200
г
Сахар тростниковый
3
ст.л.
Инструкция
1. Для начинки берем сметану, в нее добавляем цедру 1 апельсина и выжимаем его сок, перемешиваем. Также добавляем сахар, соль, муку и перешиваем еще раз до получения однородной массы.
2. Духовку разогреваем до 180С.
3. Тесто раскатываем, укладываем в форму, делая невысокие бортики.
4. Заливаем сверху начинку и отправляем пирог в духовку на 35-40 минут.
5. Далее берем второй апельсин, чистим и нарезаем дольками. Мед чуть подогреваем в микроволновой печи.
6. Когда пирог готов, дольки апельсина выкладываем сверху, тщательно обмазываем верх пирога и апельсина медом. Отправляем пирог в духовку еще на 2-3 минуты.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X