Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Маффины - это одна из самых простых видов выпечки. Замешал всё венчиком или лопаткой, поставил в духовку и готово! Вариантов рецептов огромное множество. Сегодня я предлагаю испечь банановые маффины со смородиной. Банан даёт особый аромат и влажность выпечке. Смородина сделает маффины сочнее. Ягоды, кстати, можете брать любые! Я люблю лёгкую кислинку, поэтому взяла смесь красной и чёрной смородины.
Инструкция
1
Масло сливочное растопить в микроволновке. Дать немного остыть.
2
Смешать муку с разрыхлителем.
3
Размять банан вилкой или блендером.
4
Взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.
5
Влить молоко, банановое пюре и растопленное масло. Перемешать.
6
Добавить муку, перемешать до однородной консистенции и аккуратно ввести ягоды. Перемешать.
7
Выложить тесто в формочки, предварительно слегка смазанные растительным маслом. Можно просто вставить бумажные капсулы. Выкладывать, заполняя формы примерно на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25 до румяного цвета.
8
Готовым маффинами дать остыть.
Результат
Нежные, ароматные банановые маффины с сочными ягодами смородины.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X