Банановые маффины со смородиной - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Мария Кащенко

Банановые маффины со смородиной

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
7
порции
Молоко
60 мл
Сливочное масло
60 г
Яйца куриные
1 шт
Бананы
1 шт
Сахар
80 г
Мука
130 г
Черная смородина
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
щепотка
Мария Кащенко
Автор рецепта
Маффины - это одна из самых простых видов выпечки. Замешал всё венчиком или лопаткой, поставил в духовку и готово! Вариантов рецептов огромное множество. Сегодня я предлагаю испечь банановые маффины со смородиной. Банан даёт особый аромат и влажность выпечке. Смородина сделает маффины сочнее. Ягоды, кстати, можете брать любые! Я люблю лёгкую кислинку, поэтому взяла смесь красной и чёрной смородины.

Инструкция

Банановые маффины со смородиной 1
Масло сливочное растопить в микроволновке. Дать немного остыть.
Банановые маффины со смородиной 2
Смешать муку с разрыхлителем.
Банановые маффины со смородиной 3
Размять банан вилкой или блендером.
Банановые маффины со смородиной 4
Взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.
Банановые маффины со смородиной 5
Влить молоко, банановое пюре и растопленное масло. Перемешать.
Банановые маффины со смородиной 6
Добавить муку, перемешать до однородной консистенции и аккуратно ввести ягоды. Перемешать.
Банановые маффины со смородиной 7
Выложить тесто в формочки, предварительно слегка смазанные растительным маслом. Можно просто вставить бумажные капсулы. Выкладывать, заполняя формы примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 25 до румяного цвета.
Банановые маффины со смородиной 8
Готовым маффинами дать остыть.

Результат

Нежные, ароматные банановые маффины с сочными ягодами смородины.

Банановые маффины со смородиной
Банановые маффины со смородиной
Банановые маффины со смородиной
Банановые маффины со смородиной
Банановые маффины со смородиной
Банановые маффины со смородиной
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер