Белорусские смаженки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Кащенко

Белорусские смаженки

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
9
порции
Соль
без горки
1 ч.л.
Соленые огурцы
или маринованный
40 г
Для теста:
Молоко
200 мл
Мука
350 г
Дрожжи сухие
5 г
Растительное масло
3 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Для начинки:
Колбаса
120 г
Болгарский перец сладкий
1/2 шт
Сыр
70 г
Для смазывания:
Кетчуп
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Для заливки:
Яйца куриные
2 шт
Сметана
2 ст.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Белорусские смаженки - это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило - колбаса, перец, солёные огурчики и сыр. Можно добавить помидор. Честно, об этих смаженках я когда-то узнала из интернета и пекла уже много раз. Потому что это очень вкусно! Обязательно попробуйте.

Инструкция

Белорусские смаженки 1
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
Белорусские смаженки 2
Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
Белорусские смаженки 3
Смешать майонез с кетчупом. Яйца взбить со сметаной венчиком.
Белорусские смаженки 4
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и сформировать 9 шариков.
Белорусские смаженки 5
Дном стакана (я делаю это дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.
Белорусские смаженки 6
Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше)
Белорусские смаженки 7
Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в тепле 10-15 минут.
Белорусские смаженки 8
Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15 до румяного цвета. Подавать горячими.

Результат

Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка! Обязательно попробуйте белорусские смаженки.

Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Белорусские смаженки
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер