Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Соленые огурцы
или маринованный
40
г
Для теста:
Растительное масло
3
ст.л.
Для начинки:
Болгарский перец сладкий
1/2
шт
Белорусские смаженки - это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило - колбаса, перец, солёные огурчики и сыр. Можно добавить помидор. Честно, об этих смаженках я когда-то узнала из интернета и пекла уже много раз. Потому что это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Инструкция
1
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
2
Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
3
Смешать майонез с кетчупом. Яйца взбить со сметаной венчиком.
4
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и сформировать 9 шариков.
5
Дном стакана (я делаю это дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.
6
Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше)
7
Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в тепле 10-15 минут.
8
Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15 до румяного цвета. Подавать горячими.
Результат
Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка! Обязательно попробуйте белорусские смаженки.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X