Белый глинтвейн - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Белый глинтвейн

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Белое сухое вино
или полусухое
0,75 л
Лимон
маленький (или 2/3 большого)
1 шт
Мёд
2 ст.л.
Корица
2 палочки
Гвоздика
5 шт
Мария Кащенко
Автор рецепта
Мы все привыкли к глинтвейну из красного вина! Но многие ли из вас пробовали белый глинтвейн?! Я первый раз попробовала его в гостях у друзей. И пожалела... Пожалела, что не узнала о нём раньше!) Это не менее вкусно, чем привычный красный глинтвейн. Я предлагаю приготовить его с мёдом и лимоном!

Инструкция

Белый глинтвейн 1
Чтобы убрать горечь с лимона, его нужно обдать кипятком. Я заливаю целый лимон кипятком на 2-3 мин. Далее нарезать его на тонкие дольки.
Белый глинтвейн 2
В кастрюле смешать вино, лимон и специи. Поставить на огонь и нагреть до 70-80 С. Выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Чтобы напиток дольше оставался горячим, можно хорошенько укутать его полотенцем.
Белый глинтвейн 3
Добавить мёд по вкусу. Сразу его лучше не добавлять, так как при нагревании многие полезные свойства мёда исчезают.
Белый глинтвейн 4
Процедить глинтвейн и подавать горячим!

Результат

Ароматный белый глинтвейн не только согреет вас в холодные вечера, но и подарит заряд витаминов и бодрости благодаря лимону, мёду и специям!

Белый глинтвейн
Белый глинтвейн
Белый глинтвейн
Белый глинтвейн
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер