Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Белое сухое вино
или полусухое
0,75
л
Лимон
маленький (или 2/3 большого)
1
шт
Мы все привыкли к глинтвейну из красного вина! Но многие ли из вас пробовали белый глинтвейн?! Я первый раз попробовала его в гостях у друзей. И пожалела... Пожалела, что не узнала о нём раньше!) Это не менее вкусно, чем привычный красный глинтвейн. Я предлагаю приготовить его с мёдом и лимоном!
Инструкция
1
Чтобы убрать горечь с лимона, его нужно обдать кипятком. Я заливаю целый лимон кипятком на 2-3 мин. Далее нарезать его на тонкие дольки.
2
В кастрюле смешать вино, лимон и специи. Поставить на огонь и нагреть до 70-80 С. Выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Чтобы напиток дольше оставался горячим, можно хорошенько укутать его полотенцем.
3
Добавить мёд по вкусу. Сразу его лучше не добавлять, так как при нагревании многие полезные свойства мёда исчезают.
4
Процедить глинтвейн и подавать горячим!
Результат
Ароматный белый глинтвейн не только согреет вас в холодные вечера, но и подарит заряд витаминов и бодрости благодаря лимону, мёду и специям!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X