Блинчики со сливочным ликером Бэйлис - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Кристина Фудфото

Блинчики со сливочным ликером Бэйлис

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сливки
от 33%
100 мл
Яйца куриные
1 шт
Желток яичный
1 шт
Сахар
40 г
Молоко
300 мл
Мука
140 г
Сливочное масло
50 г
Ликер Baileys
50 мл
Сыр творожный Крем Чиз
200 г
Темный шоколад
100 г
Ликер Baileys
50 мл
Кристина Фудфото
Автор рецепта
Блинчики с ликером Baileys, как вам? Звучит оооooочень необычно и заманчиво, рецепт от Анастасии @aymatveeva и @novikov_school я сохранила в закладки еще год назад, а вспомнила про него как раз во время масленицы. И знаете, это блюдо даже сложно назвать блинчиками в классическом понимании, больше даже роскошный десерт, который можно подать в виде торта.

Инструкция

Способ приготовления блинов:

1. Смешиваем яйцо, желток с сахаром и добавляем половину нормы молока. Далее добавляем всю муку, хорошенько перемешиваем. Вводим вторую часть молока (молоко всегда теплое или комнатной температуры), растопленное сливочное масло и ликер Baileys. Перемешиваем и жарим на сухой раскаленной сковороде.

Для приготовления крема:

2. Прогреваем сливки практически до кипения и добавляем к ним шоколад. Шоколад будет растапливаться, а мы перемешиваем смесь до однородной консистенции вручную или миксером.

3. Далее добавляем к смеси ликер Baileys, снова перемешиваем нашу массу и даем немного остыть. Далее к шоколадной массе добавляем сливочный сыр (крем-чиз) и перемешиваем миксером буквально минуту до объединения (не перевзбейте). Все, крем готов!

4. Далее начиняем блинчики кремом по своему усмотрению хоть конвертиками, хоть трубочками, хоть мешочками или вообще в виде блинного торта
P.S. Жарьте тонкие блинчики на сковородах с тефлоновым покрытием или на чугунных без смазывания их маслом, т.к. масло уже есть в составе теста.

Результат

Нежные блинчики с творожно-сливочной начинкой и карамельным вкусом ликера Бейлис - удовольствие для настоящих блинных гурманов!

Блинчики со сливочным ликером Бэйлис
Блинчики со сливочным ликером Бэйлис
Блинчики со сливочным ликером Бэйлис
Блинчики со сливочным ликером Бэйлис
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Кристина Фудфото
Автор рецепта
рейтинг 10 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер