Способ приготовления блинов:
1. Смешиваем яйцо, желток с сахаром и добавляем половину нормы молока. Далее добавляем всю муку, хорошенько перемешиваем. Вводим вторую часть молока (молоко всегда теплое или комнатной температуры), растопленное сливочное масло и ликер Baileys. Перемешиваем и жарим на сухой раскаленной сковороде.
Для приготовления крема:
2. Прогреваем сливки практически до кипения и добавляем к ним шоколад. Шоколад будет растапливаться, а мы перемешиваем смесь до однородной консистенции вручную или миксером.
3. Далее добавляем к смеси ликер Baileys, снова перемешиваем нашу массу и даем немного остыть. Далее к шоколадной массе добавляем сливочный сыр (крем-чиз) и перемешиваем миксером буквально минуту до объединения (не перевзбейте). Все, крем готов!
4. Далее начиняем блинчики кремом по своему усмотрению хоть конвертиками, хоть трубочками, хоть мешочками или вообще в виде блинного торта
P.S. Жарьте тонкие блинчики на сковородах с тефлоновым покрытием или на чугунных без смазывания их маслом, т.к. масло уже есть в составе теста.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X