Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019
Автор: Юлия Дьячкова
Болгарский перец с ветчиной и сыром
Болгарский перец сладкий
4
шт
Инструкция
1. Перец необходимо помыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно почистить от семечек. Для красоты можно оставить хвостики.
2. Перед запеканием перец нужно бланшировать. Для этого перец опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду на 2-3 минуты.
3. Пока перец бланшируется, подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежем соломкой и обжарим на сливочном масле 2-3 минуты.
4. С помидора снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Чтобы кожица легко снималась, нужно обдать помидоры кипятком.
5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в ряд наши перцы.
6. В каждый перчик кладем обжаренную ветчину, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, слегка солим и смазываем майонезом или несладким йогуртом, кладем помидоры и в конце посыпаем все обильно сыром.
7. Запекаем перцы в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.
8. Подавать перцы лучше теплыми и с дижонской горчицей.
P.S. Приятного аппетита!
Результат
Болгарский перец запеченный с ветчиной и сыром
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X