Болгарский перец с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019 Автор: Юлия Дьячкова

Болгарский перец с ветчиной и сыром

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Болгарский перец сладкий
4 шт
Ветчина
150 г
Сыр
100 г
Помидоры
2 шт
Зелень
1/2 пучка
Сливочное масло
20 г
Майонез
2 ст.л.

Инструкция

1. Перец необходимо помыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно почистить от семечек. Для красоты можно оставить хвостики.

2. Перед запеканием перец нужно бланшировать. Для этого перец опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду на 2-3 минуты.

3. Пока перец бланшируется, подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежем соломкой и обжарим на сливочном масле 2-3 минуты.

4. С помидора снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Чтобы кожица легко снималась, нужно обдать помидоры кипятком.

5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в ряд наши перцы.

6. В каждый перчик кладем обжаренную ветчину, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, слегка солим и смазываем майонезом или несладким йогуртом, кладем помидоры и в конце посыпаем все обильно сыром.

7. Запекаем перцы в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.

8. Подавать перцы лучше теплыми и с дижонской горчицей.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Болгарский перец запеченный  с ветчиной и сыром

Болгарский перец с ветчиной и сыром
Болгарский перец с ветчиной и сыром
Болгарский перец с ветчиной и сыром
Болгарский перец с ветчиной и сыром
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Дьячкова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер