1. Поставить опару из 100гр молока, 2 ст.лож. сахара, 2ст.лож. муки и дрожжей. Оставить минут на 15.
2. Смешать желтки, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Добавить в подошедшую опару. Затем частями ввести муку и вымесить эластичное тесто. Оставить подходить на час (до увеличения вдвое).
3. В это время смешать щавель, 2 ст.лож. сахара и крахмал.
4. В сухой сковороде обжарить орехи, добавить 1 ст.лож сахара и кленовый сироп. Как сахар начнёт карамелизироваться снять с огня. Остывшие орехи пробить блендером.
5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в тонкий пласт. На одну выложить пралине и скатать рулетом. На другую - щавелевую начинку. Переплести две получившиеся колбаски-рулеты между собой и свернуть колечком. Сделать надрезы и оставить на 20 мин.
6. Затем смазать белками и отправить в духовку при 180гр. Выпекать до готовности - золотистой корочки.
7. Готовую бриошь подавать присыпав сахарной пудрой.
P.S. Придётся повозиться, но оно того стоит!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X