Бриошь с щавелем и пралине - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.04.2019 Автор: Елена Данилушкина

Бриошь с щавелем и пралине

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Щавель
большой
1 пучок
Сахарная пудра
для украшения
Сахар
и 3ст.лож для начинки
70 г
Соль
на кончике ножа
Мука
400 г
Яйца куриные
2 шт
Дрожжи сухие
8 г
Сливочное масло
40 г
Молоко
200 мл
Кленовый сироп
1 ст.л.
Грецкие орехи
40 г
Кукурузный крахмал
1 ст.л.

Инструкция

1. Поставить опару из 100гр молока, 2 ст.лож. сахара, 2ст.лож. муки и дрожжей. Оставить минут на 15.

2. Смешать желтки, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Добавить в подошедшую опару. Затем частями ввести муку и вымесить эластичное тесто. Оставить подходить на час (до увеличения вдвое).

3. В это время смешать щавель, 2 ст.лож. сахара и крахмал.

4. В сухой сковороде обжарить орехи, добавить 1 ст.лож сахара и кленовый сироп. Как сахар начнёт карамелизироваться снять с огня. Остывшие орехи пробить блендером.

5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в тонкий пласт. На одну выложить пралине и скатать рулетом. На другую - щавелевую начинку. Переплести две получившиеся колбаски-рулеты между собой и свернуть колечком. Сделать надрезы и оставить на 20 мин.

6. Затем смазать белками и отправить в духовку при 180гр. Выпекать до готовности - золотистой корочки.

7. Готовую бриошь подавать присыпав сахарной пудрой.
P.S. Придётся повозиться, но оно того стоит!

Результат

Бриошь с начинкой из щавеля и орехового пралине с кленовым сиропом

Бриошь с щавелем и пралине
Бриошь с щавелем и пралине
Бриошь с щавелем и пралине
Бриошь с щавелем и пралине
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Данилушкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер