1. Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить туда дрожжи, 1 столовую ложку сахара и муку. Все перемешать и дать постоять минут 20.
2. В это время смешать растопленное масло с яйцами и 100 граммами сахара, добавить соль. Смешать полученную массу с опарой. Замесить тесто, затем оставить часа на два в теплом месте.
3. Пока тесто подходит, сделать начинку. Растопить масло и шоколад, добавить в смесь 60 грамм сахара и какао и размешать до однородной массы. Охладить.
4. Когда тесто подойдет, нужно раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы и разделить на две части. Один из полученных листов смазать шоколадной начинкой и посыпать шоколадной крошкой (по желанию). Затем длинной стороной свернуть его в рулет. То же самое повторить со второй частью теста. Получится два рулета, которые нужно прорезать вдоль острым ножом. Но резать нужно не до конца, главное - показать начинку, сами рулеты должны остаться целыми.
5. Когда оба рулета разрезаны, нужно переплести их между собой и скрепить в круг. На противень положить бумагу для выпечки. Чтобы кольцо внутри не срослось, нужно вставить что-нибудь внутрь (хорошо подойдут силиконовые формы для маффинов). Поставить рулеты в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
6. Пока венок в духовке, приготовить поливку. Выжать сок 2 апельсинов, разогреть на медленном огне и добавить 100 грамм сахара. Помешивать, чтобы сахар растворился, после этого снять с огня.
7. После приготовления бриоши достать ее из духовки и полить подготовленным соком.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X