1. Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить туда дрожжи, 1 столовую ложку сахара и муку. Все перемешать и дать постоять минут 20.
2. В это время смешать растопленное масло с яйцами и 100 граммами сахара, добавить соль. Смешать полученную массу с опарой. Замесить тесто, затем оставить часа на два в теплом месте.
3. Пока тесто подходит, сделать начинку. Растопить масло и шоколад, добавить в смесь 60 грамм сахара и какао и размешать до однородной массы. Охладить.
4. Когда тесто подойдет, нужно раскатать его в тонкий пласт прямоугольной формы и разделить на две части. Один из полученных листов смазать шоколадной начинкой и посыпать шоколадной крошкой (по желанию). Затем длинной стороной свернуть его в рулет. То же самое повторить со второй частью теста. Получится два рулета, которые нужно прорезать вдоль острым ножом. Но резать нужно не до конца, главное - показать начинку, сами рулеты должны остаться целыми.
5. Когда оба рулета разрезаны, нужно переплести их между собой и скрепить в круг. На противень положить бумагу для выпечки. Чтобы кольцо внутри не срослось, нужно вставить что-нибудь внутрь (хорошо подойдут силиконовые формы для маффинов). Поставить рулеты в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
6. Пока венок в духовке, приготовить поливку. Выжать сок 2 апельсинов, разогреть на медленном огне и добавить 100 грамм сахара. Помешивать, чтобы сахар растворился, после этого снять с огня.
7. После приготовления бриоши достать ее из духовки и полить подготовленным соком.
Приятного аппетита!
P.S. Для готовки можно купить готовое сдобное дрожжевое тесто в магазине
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X