1. Черный и белый клейкий рис смешайте и замочите в воде на ночь (или минимум на 4 часа).
2. После того, как рис настоится, слейте воду (она должна окраситься в бордовый цвет) и переложите рис в кастрюлю. Добавьте к рису 2,5 кружки прохладной воды и поставьте на огонь. В традиционном рецепте в воду с рисом добавляют листок панданга (pandang), который в азиатских десертах является эквивалентом ванили. Поэтому можете добавить в воду семена ванили.
3. Доведите рис до кипения и готовьте при небольшом кипении от до 25 минут, помешивая. Поскольку в рисе будет отделяться крахмал, важно его помешивать, чтобы крахмал не оседал на дне. Если увидите, что жидкость уже выкипела, а рис еще не разварился и не загустел (можете пробовать его, чтобы проверить готовность), просто добавьте еще немного воды.
4. Когда рис практически готов, добавьте в кастрюлю 30 – 40г трастникового сахара и морскую соль на кончике ножа. Растворите и тщательно перемешайте. Пробуйте рис на уровень сладости и солености. Регулируйте на свой вкус. К этому моменту аромат и вкус риса уже должны Вас покорить. А с кокосовым соусом он ещё вкуснее!
5. Приготовьте соус, которым польете рис. Добавьте в сковородку (или кастрюлю) 150мл кокосового молока и нагрейте. Кукурузный крахмал тщательно растворите в небольшом количестве воды (на дне стакана) и добавьте в молоко, не прекращая помешивать. Крахмал должен сделать соус густым, поэтому важно помешивать его, чтобы он не оседал на дне сковородке. Попробуйте соус. Если вкус покажется слишком сладкий и недостаточно соленый, добавьте в него соль на кончике ножа. Соус должен быть немного соленым, чтобы дополнять сладкий вкус риса.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X