Черный рисовый пудинг - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.08.2019 Автор: Мария Чепик

Черный рисовый пудинг

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Стручок ванили
или листья панданга
2 г
Черный клейкий рис
1 стакан
Белый клейкий рис
1/2 стакана
Кокосовое молоко
150 мл
Кукурузный крахмал
5 г
Сахар тростниковый
40 г
Морская соль
1/2 ч.л.

Инструкция

1. Черный и белый клейкий рис смешайте и замочите в воде на ночь (или минимум на 4 часа).

2. После того, как рис настоится, слейте воду (она должна окраситься в бордовый цвет) и переложите рис в кастрюлю. Добавьте к рису 2,5 кружки прохладной воды и поставьте на огонь. В традиционном рецепте в воду с рисом добавляют листок панданга (pandang), который в азиатских десертах является эквивалентом ванили. Поэтому можете добавить в воду семена ванили.

3. Доведите рис до кипения и готовьте при небольшом кипении от до 25 минут, помешивая. Поскольку в рисе будет отделяться крахмал, важно его помешивать, чтобы крахмал не оседал на дне. Если увидите, что жидкость уже выкипела, а рис еще не разварился и не загустел (можете пробовать его, чтобы проверить готовность), просто добавьте еще немного воды.

4. Когда рис практически готов, добавьте в кастрюлю 30 – 40г трастникового сахара и морскую соль на кончике ножа. Растворите и тщательно перемешайте. Пробуйте рис на уровень сладости и солености. Регулируйте на свой вкус. К этому моменту аромат и вкус риса уже должны Вас покорить. А с кокосовым соусом он ещё вкуснее!

5. Приготовьте соус, которым польете рис. Добавьте в сковородку (или кастрюлю) 150мл кокосового молока и нагрейте. Кукурузный крахмал тщательно растворите в небольшом количестве воды (на дне стакана) и добавьте в молоко, не прекращая помешивать. Крахмал должен сделать соус густым, поэтому важно помешивать его, чтобы он не оседал на дне сковородке. Попробуйте соус. Если вкус покажется слишком сладкий и недостаточно соленый, добавьте в него соль на кончике ножа. Соус должен быть немного соленым, чтобы дополнять сладкий вкус риса.

Результат

С чем подать черный пудинг? С манго или жареным карамельным бананом. Или и с тем и с другим!

Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Черный рисовый пудинг
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 318 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер