Чешский картофельный суп с грибами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Максим Краснов

Чешский картофельный суп с грибами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сливки
лучше жирны
100 мл
Грибы
сорт на ваш вкус
300 г
Картофель
в зависимости от размера
3 шт
Растительное масло
сколько понадобится для жарки
Мука
45 г
Лук репчатый
1 шт
Сыр сливочный
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Максим Краснов
Автор рецепта
Кто из вас бывал в Чехии? Сегодня хочу познакомить вас с одной из версий традиционного Чешского супа с картофелем и грибами! Этот грибной суп с картошкой еще называют суп «Кулайда» (он же «Кудлавка» и «Кулимайда»). Название «Кулайда» произошло от диалектного глагола «закудлать», что означало «довести до густого состояния». Это мы сделаем с помощью муки, жирных сливок и сыра. Чтобы покорить этим супом окончательно и навсегда, советую подавать его не в тарелке, а в хлебном батоне или хлебной булке - так суп станет еще более сытным и согревающим, что особенно мило в прохладное время года. Да и вообще, любой густой суп в хлебе/батоне гарантирует успех и кулинарное признание его автору.

Инструкция

1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Грибы нарезаем достаточно крупно и обжариваем с луком в масле. Добавляем муку в сковородку к грибам и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.

3. Получившуюся зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Следом выливаем сливки и кладем мелко нарезанный сыр. Оставляем вариться до полной готовности картофеля.

4. Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера до состояния пюре. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.

5. У хлеба срезаем верхушку, вынимаем часть мякоти, чтобы образовалась своеобразная миска и отправляем немного подсушить в духовку на 10 минут (предварительно края хлеба можно смазать сливочным маслом).

6. Разливаем суп по получившимся хлебным тарелкам.
P.S. Суп украсьте свежей зеленью и подавайте вместе со срезанной горбушкой хлеба. Предварительно ее можно обжарить в сливочном масле или расплавить на ней сыр и подать к супу - для особой сытости, теплоты и аромата.

Результат

Этот суп в хлебе по-чешски подкупает удивительным вкусом и ароматом простых ингредиентов! В этом супе хорошо будут как шампиньоны, так и белые грибы. Если вы используете белые грибы, то несколько штучек можно не перемалывать в блендере, а оставить для украшения супа.

Чешский картофельный суп с грибами
Чешский картофельный суп с грибами
Чешский картофельный суп с грибами
Чешский картофельный суп с грибами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Максим Краснов
Автор рецепта
рейтинг 45 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер