1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Грибы нарезаем достаточно крупно и обжариваем с луком в масле. Добавляем муку в сковородку к грибам и обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет.
3. Получившуюся зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Следом выливаем сливки и кладем мелко нарезанный сыр. Оставляем вариться до полной готовности картофеля.
4. Готовый суп следует немного остудить и перетереть с помощью блендера до состояния пюре. Ставим его опять на огонь подогреваться и добавляем соль и специи.
5. У хлеба срезаем верхушку, вынимаем часть мякоти, чтобы образовалась своеобразная миска и отправляем немного подсушить в духовку на 10 минут (предварительно края хлеба можно смазать сливочным маслом).
6. Разливаем суп по получившимся хлебным тарелкам.
P.S. Суп украсьте свежей зеленью и подавайте вместе со срезанной горбушкой хлеба. Предварительно ее можно обжарить в сливочном масле или расплавить на ней сыр и подать к супу - для особой сытости, теплоты и аромата.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X