Этой весной я наконец решилась приготовить домашние бургеры с ржаными булочками. Основным толчком стало участие в небольшом конкурсе в Инстаграмме, но и самой уж очень хотелось попробовать, что получится.
Хотелось чего-то необычного, и я решила испечь ржаные булочки на кефире, получилось интересно, необычно и вкусно. Особенный аромат и выразительный вкус - это всё качества ржаной домашней булочки, которая вместе с сочной свиной котлетой образует идеальное сочетание. Булочки и котлеты, пропитанные соком и соусами - мммммм, было вкусно! За основу теста я взяла рецепт от Натальи Оконешниковой.
И так, поехали!
Инструкция
Приготовление вкусных ароматных булочек
1. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Даем настояться 5 минут, затем добавляем соль и масло, перемешиваем.
2. Добавляем в кефирную смесь просеянную ржаную и обычную муку, перемешиваем, консистенция теста должна быть чуть липкая, не переборщите с подсыпкой муки. На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем, формируя четыре круглые булочки (при желании посыпаем кориандром).
3. Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к шпажке, значит, булочки готовы. Вынимаем и накрываем готовые булочки хлопковым полотенцем. Отставляем в сторону.
Приготовление котлет
4. Лучше всего, если фарш вы приготовите дома, сами. Охлажденный фарш хорошо оббиваем, то есть формируем мясной шар и слегка ударяем его броском об поверхность стола - так волокна мяса будут мягче. Я добавляла в фарш растительное масло, так как антипригарной сковороды у меня не было и это позволило уменьшить количество масла при жарке.
5. Формируем котлеты примерно одного диаметра с булочкой, толщиной примерно 1-1,5 см. Жарим котлеты на разогретой сковороде по пять минут с каждой стороны при этом посолив и поперчив.
Сборка бургеров
Разрезаем булочки вдоль пополам, нижнюю часть смазываем кетчупом, верхнюю майонезом. На нижний слой выкладываем:
- лист салата
- затем котлету
- сверху пластину сыра
- снова лист салата
- кружок помидора и нарезанный тонко огурец
- накрываем верхней частью булочки
Приготовьте все ингредиенты для сборки заранее, чтобы не тратить на это время после приготовления котлет. Рекомендую собирать бургер, пока котлеты не остыли - так он лучше пропитается всеми соками!
Результат
Это были первые домашние бургеры в моей практике, без покупных булок и полуфабрикатов и, надо сказать, нам с мужем понравилось! Сытно и вкусно! Надеюсь, и у вас всё получится, а для меня это большая премьера с таким полным и серьезным рецептом.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X