Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
2
ст.л.
Варенье малиновое
для украшения
Этот рецепт я нашла в советской "Книга о вкусной и здоровой пище".
Очень простой, но вкусный завтрак.
Инструкция
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Растопить сливочное масло и добавить в него яйца, взбить венчиком.
3. Яично-масляную смесь добавить в молоко, перемешать.
4. Постоянно просеять муку и замесить тесто.
5. Убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимется вдвое.
6. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кубики.
7. Яблоки добавить в тесто и перемешать.
8. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
9. Подавать, например с малиновым вареньем, свежими ягодами.
P.S. Приятного аппетита
Результат
Очень вкусные, пышные оладьи. Те самые из детства!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X