Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Перец болгарский разноцветный
2 шт
Лук красный
1/2 шт (можно целую)
Перец острый красный
1/2 шт
Уксус яблочный
или сок лимона
2 ст л
Растительное масло для жарки
Тортильи и соус для подачи
Слово "фахитос" происходит от слова faja - шнурок. Мясо и овощи нарезают тонкими полосками и обжаривают на чугунной сковороде. Подают с лепешками и соусом. Соус может быть сальса или гуакамоле, а можно подать просто со сметаной! Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо - фахитос! Мясо можно взять любое. Я сделала со свининой.
Инструкция
1
Мясо нарезать очень тонкой полоской.
2
У острого перца удалить семена и мелко порезать. Измельчить чеснок. Смешать перец с чесноком, уксусом, маслом, солью и чёрным перцем.
3
Замариновать свинину примерно на час при комнатной температуре.
4
У болгарского перца удалить семена и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
5
На сковороде с растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.
6
Овощи выложить из сковороды и на ней же обжарить свинину.
7
Вернуть овощи в сковороду и прогреть на медленном огне под крышкой ещё минуты 3.
8
Подавать с лепешками (тортильи) и соусом (например, сальсой, гуакамоле или просто со сметаной).
Результат
P.S.
Мексиканские лепешки фахитос - просто, быстро, но невероятно вкусно и сытно! Небольшой кусочек Мексики на вашей кухне!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X