Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Яблочный уксус
или сок лимона
2
ст.л.
Болгарский перец сладкий
разноцветный
2
шт
Красный острый перец
1/2
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Слово "фахитос" происходит от слова faja - шнурок. Мясо и овощи нарезают тонкими полосками и обжаривают на чугунной сковороде. Подают с лепешками и соусом. Соус может быть сальса или гуакамоле, а можно подать просто со сметаной! Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо - фахитос! Мясо можно взять любое. Я сделала со свининой.
Инструкция
1
Мясо нарезать очень тонкой полоской.
2
У острого перца удалить семена и мелко порезать. Измельчить чеснок. Смешать перец с чесноком, уксусом, маслом, солью и чёрным перцем.
3
Замариновать свинину примерно на час при комнатной температуре.
4
У болгарского перца удалить семена и нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.
5
На сковороде с растительным маслом обжарить овощи до полуготовности.
6
Овощи выложить из сковороды и на ней же обжарить свинину.
7
Вернуть овощи в сковороду и прогреть на медленном огне под крышкой ещё минуты 3.
8
Подавать с лепешками (тортильи) и соусом (например, сальсой, гуакамоле или просто со сметаной).
Результат
Мексиканские лепешки фахитос - просто, быстро, но невероятно вкусно и сытно! Небольшой кусочек Мексики на вашей кухне!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X