Филе минтая в кунжутной панировке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Филе минтая в кунжутной панировке

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Растительное масло
для жарки
Овощи
для подачи
Филе минтая
350 г
Кунжут
100 г
Панировочные сухари
по желанию
Яйца куриные
2 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Хочу поделиться рецептом как просто и быстро приготовить рыбу! Я брала филе минтая, но можно использовать любую белую рыбу!) дети на удивление не отказались, так как даже не поняли, что это рыба!) но сразу скажу - это для любителей кунжута, его здесь очень много. Если вы любите его, но не так страстно, то можете его замиксовать с панировочными сухарями в пропорции примерно 50/50. Соус можно брать любой, но как по мне, так идеальны тар-тар, кисло-сладкий или просто сметана.

Инструкция

Филе минтая в кунжутной панировке 1
Филе минтая помыть и нарезать на полоски (извлечь кости, если они есть).
Филе минтая в кунжутной панировке 2
Взбить вилкой яйца, посолить и поперчить.
Филе минтая в кунжутной панировке 3
Полоски минтая сначала окунать в яйцо, потом в кунжут. Можно сделать смесь кунжута и панировочных сухарей в пропорции 50/50.
Филе минтая в кунжутной панировке 4
Обжаривать рыбные полоски в большом количестве раскаленного масла на среднем огне с двух сторон. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Филе минтая в кунжутной панировке 5
Подавать со свежими овощами и любимым соусом. Идеально с тар-тар или просто сметаной.

Результат

Хрустящая корочка из кунжута и нежное филе рыбы - идеальное сочетание!)

Филе минтая в кунжутной панировке
Филе минтая в кунжутной панировке
Филе минтая в кунжутной панировке
Филе минтая в кунжутной панировке
Филе минтая в кунжутной панировке
Филе минтая в кунжутной панировке
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер