Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Филе минтая в кунжутной панировке
Растительное масло
для жарки
Панировочные сухари
по желанию
Молотый черный перец
по вкусу
Хочу поделиться рецептом как просто и быстро приготовить рыбу! Я брала филе минтая, но можно использовать любую белую рыбу!) дети на удивление не отказались, так как даже не поняли, что это рыба!) но сразу скажу - это для любителей кунжута, его здесь очень много. Если вы любите его, но не так страстно, то можете его замиксовать с панировочными сухарями в пропорции примерно 50/50. Соус можно брать любой, но как по мне, так идеальны тар-тар, кисло-сладкий или просто сметана.
Инструкция
1
Филе минтая помыть и нарезать на полоски (извлечь кости, если они есть).
2
Взбить вилкой яйца, посолить и поперчить.
3
Полоски минтая сначала окунать в яйцо, потом в кунжут. Можно сделать смесь кунжута и панировочных сухарей в пропорции 50/50.
4
Обжаривать рыбные полоски в большом количестве раскаленного масла на среднем огне с двух сторон. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5
Подавать со свежими овощами и любимым соусом. Идеально с тар-тар или просто сметаной.
Результат
Хрустящая корочка из кунжута и нежное филе рыбы - идеальное сочетание!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X