Если у вас нет мороженицы – не отчаивайтесь, а воспользуйтесь этой методологией приготовления мороженого без специального устройства. Этот же рецепт с данной методикой можно использовать и для мороженицы, но если ее нет, то вам придется потратить чуть больше времени и усилий в первые часы нахождения мороженого в морозилке. Вам понадобится достаточно часто доставать мороженое и тщательно перемешивать. А если у вас есть мороженица – она это сделает за вас. В любом варианте при внимательном отношении к каждому этапу ваше мороженое получится нежное, сливочное и мягкое.
Вместо фисташек в этом рецепте может быть любая другая основа – ягоды, фрукты или орехи. А вместо фисташек можно использовать готовую фисташковую пасту – так мороженое будет ярче по цвету и не придется тратить время на замачивание о очищение фисташек.
Инструкция
1. Фисташки залить кипятком и оставить на пол часа. В горячей воде с них с легкостью слезет шелуха. Отмоченные фисташки очистить от шелухи до чистого зеленого цвета. Залить молоком и пробить в блендере вместе с молоком. Пробить минимум 3 – 4 минуты, чтобы получилась однородная жидкость.
2. Сливки выливаем в сотейник с толстым дном. Вливаем в сливки фисташковую смесь и высыпаем 100г сахара. В эту же смесь добавляем семена ванили или ванильную пасту. Ставим на тихий огонь и доводим примерно до 70 градусов, не давая сильно закипеть. Как только смесь начинает закипать – сразу убираем с огня и отставляем в сторону на 5-7 минут.
3. Пока смесь немного остывает, нужно желтки отделить от белков. Смешать желтки с второй половиной сахара (100г). Взбить желтки и сахар венчиком до осветления массы и увеличения в объеме. Во взбитые желтки постепенно вливаем теплые подогретые сливки небольшими порциями. Одновременно все перемешиваем венчиком, чтобы желтки не начали завариваться от температуры.
4. Когда обе смеси соединились, выливаем обе смести в сотейник и ставим все на тихий огонь. Увариваем при постоянном перемешивании, не доводя до кипения! Как только крем начинает загустевать, его пора снимать с огня.
5. Готовую массу нужно пропустить через сито и перелить в форму для дальнейшей заморозки. Убирать еще горячую смесь в морозильник нельзя, сначала надо довести ее до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость в холодную жидкость со льдом (ледяную баню) и периодически помешивать смесь, чтобы не образовывалось пленки.
6. Как только смесь остыла, ее нужно накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в морозилку.
7. Каждые 20 – 30 минут после того, как мороженое отправится в морозилку, нужно его доставать и перемешивать венчиком прямо в форме очень тщательно. Это нужно проделывать первый час-два застывания мороженого в морозилке, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда и оно получилось нежным.
Результат
Домашнее мороженое на основе сливок и заварных желтков с добавлением фисташек. Получается нежная сливочная консистенция вкусного домашнего мороженого. В готовое мороженое можно добавить орешки или ягоды.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X