Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
10.04.2022
Автор: Мария Чепик
Фисташковое печенье Амаретти
Нежнейшее фисташковое печенье со вкусом фисташка-лимон. Внутри получаются нежными, с эффектом приятной «жевательной губки». Такое печенье оценят все фисташколюбы, однозначно!
Важно: если тесто получилось слишком жидким (такое возможно есои белка от яиц многовато) и при формовки тесто растекается и не держит форму, добавьте еще миндальной муки или молотых орехов. И проблема решится.
Инструкция
1
1. Фисташки порубите ножом в крошку. Можно порубить в блендере, но мне нравится, когда внутри печенья попадаются цельные корусочки фисташек. Так что я измельчаю ножом.
2. Смешать миндальную муку, рисовую муку, рубленые фисташки, сахарную пудру. Натереть цедру - лимона. Берите только верхний желтый слой цедры, не доходя до более глубокого белого слоя шкурки (он будет горчить).
3. Разбейте в сухую смесь 2 яйца и перемешайте.
4. Добавьте фисташковую пасту (столовую ложку с горкой или две). Перемешайте. Пробуйте на вкус. По желанию можно добавить ещё пасты или чуть больше фисташек, или ещё цедры. Но пропорции, которые я указала выше - для меня идеальны.
2
5. Консистенция теста должна получиться слегка влажная и липкая. Формируем небольшие порции печенья, размером с вытянутый грецкий орех, обволакиваем в сахарной пудре и выкладываем на противень, на пергамент. Не нужно стараться делать форму ровной. Печенья должны быть произвольной формы.
3
6. Выпекаем 15 минут на 150 градусах. В идеале найти в духовке режим «печенья», если такой у вас имеется.
Результат
Хранить в закрытой упаковке! Чтобы они оставались мягкими внутри.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X