1. Дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 10 минут;
2. Муку просеиваем, добавляем дрожжи и тщательно растираем (это первая особенность приготовления багета);
3. Затем замешиваем тесто постепенно добавляя оставшуюся воду и соль;
4. Второй особенностью приготовления является замес теста - вымешиваем не менее 15 минут - берем тесто снизу вытягивая руками вверх, захватывая как можно больше воздуха;
5. Готовое тесто слегка припыляем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 2 часа;
6. Тесто делим на 4 части. Классический багет весит 250 г, но у меня вес был в пределах 200-230 г;
7. Каждую порцию теста растягиваем руками в прямоугольник и сворачиваем рулет, тщательно запечатывая края. Выкладываем швом вниз на пергамент, ножом делаем несколько насечек и оставляем расстаиваться 30-60 минут;
8. Духовку разогреваем до 250 градусов, вниз ставим ёмкость с горячей водой и отправляем багеты выпекаться 10-12 минут;
9. Свежеиспеченным багетам даем слегка остыть и наслаждаемся теплым ароматом и хрустящей корочкой!
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X