Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
Яичный желток
1
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Фрикасе - это блюдо французской кухни, представляющее собой тушеное белое мясо в сливочно-яичном соусе. Можно брать как мясо на косточке, так и филе. Готовится просто и быстро, а результат вас точно порадует!
Инструкция
1
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
2
Куриное филе нарезать на средние кубики, добавить к луку и обжаривать минуты 3-4.
3
Добавить соль, перец, мускатный орех и влить бульон. Тушить на медленном огне примерно минут 10.
4
Добавить муку и хорошенько перемешать, удаляя комочки. Влить сливки, сок лимона и готовить, постоянно помешивая, ещё 5-7 минут пока соус не загустеет.
5
Отделить белок от желтка и взбить его венчиком с 1 ст л сливок. Добавить смесь к соусу и готовить ещё минуты 3-4.
6
Подавать фрикасе с любым гарниром, украсив зеленью. Готово!
Результат
Сочное нежное куриное филе в сливочно-яичном соусе!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X