Галета с черникой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Галета с черникой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Черника
замороженная
500 г
Мука
250 г
Сливочное масло
120 г
Сметана
80 г
Сахар
100 г
Соль
5 г
Кукурузный крахмал
60 г
Очень простой в исполнении рецепт вкусной и ароматной галеты с черникой. Этот незамысловатый пирог всегда у меня ассоциируется с летом, хотя приготовить его можно в любое время года и с абсолютно любыми ягодами (просто используйте замороженные).

Инструкция

Галета с черникой 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды заранее разморозьте.
Галета с черникой 2
Муку проснись, добавить соль и половину сахара.
Галета с черникой 3
Добавьте холодное сливочное масло порезанное кубиками.
Галета с черникой 4
Разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки.
Галета с черникой 5
Добавьте сметану.
Галета с черникой 6
Соберите тесто в шар, долго вымешивать не надо, все делать быстро не давая маслу нагреться в руках. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Галета с черникой 7
В размороженные ягоды добавьте 2/3 крахмала и остатки сахара, все перемешайте. Крахмал упитает в себя лишнюю жидкость.
Галета с черникой 8
Тесто достаньте из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в круг диаметром около 30 см.
Галета с черникой 9
Поверхность галета слегка присыпьте оставшимся крахмалом, это не даст тесту размокнуть.
Галета с черникой 10
Выложите начинку.
Галета с черникой 11
Загните края внутрь и смажьте желтком. Можно присыпать миндальными лепестками или сахаром.
Галета с черникой 12
Выпекайте галету 35 минут при температуре 180 градусов.

Результат

Безумный аромат, вкусное тесто и кислинка ягод - по-моему идеальное сочетание.
Подавать галету вкуснее всего с шариком мороженого.

Галета с черникой
Галета с черникой
Галета с черникой
Галета с черникой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер