Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Инструкция
1. Для теста: смешиваем все в чаше блендера и замешиваем тесто. Либо делаем все руками: кладём муку на стол, сверху кубиками холодное масло, растираем все в крошку. Потом добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. В это время делаем начинку: на сковороде обжариваем лук порей пару минут ( я режу кольцами), добавляем грибы ( нарезаем как хотим). Обжариваем минут 5, солим, перчим, добавляем смесь итальянских трав.
3. Тесто достаём из холодильника, кладём на пергамент и аккуратно раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг. В центр кладём начинку. Края теста заворачиваем. Перекладываем на пекарский камень или противень, выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
4. За 5 минут до готовности, достаём галету и кладём нарезанную моцареллу. Выпекаем до тех пор, пока она не расплавится. Сверху по желанию посыпаем кедровым орешками.
Результат
Галеты с грибами и моцареллой. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X