Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Грибы
белые (замороженные)
300
г
Растительное масло
для жарки
Гречка с белыми грибами и луком - традиционное блюдо русской кухни. Простое в приготовлениии, доступное, невероятно вкусное и, что немаловажно - постное! Вы можете менять или добавлять ингредиенты, тем самым меняя и вкус готового блюда. Например, можно взять другие грибы или добавить морковь. Так что пробуйте, экмпериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Инструкция
1
1. Залить гречку водой в соотношении 1:2. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности.
2
2. Грибы опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить примерно минут 12-15.
3
3. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
4. С грибов слить воду, их слегка отжать и нарезать крупными кусками. Добавить грибы к луку и обжарить ещё минуты 3.
5
5. Добавить к луку и грибам сливочное масло, перемешать и выложить сюда же гречку. Перемешать и потомить на медленном огне под крышкой минуты 3.
6
6. Подавать получившееся блюдо с зеленью. Готово!
Результат
Ароматные белые грибы с луком и рассыпчатая сочная гречка - это то, что вам обязательно понравится!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X