1. Дрожжи растворить в воде, добавить соль, оливковое масло и муку. Замесить тесто до умеренного развития клейковины.
2. Ввести мягкое сливочно масло и замесить до гладкости. Температура теста 24° оптимальна. Брожение займет 1 час.
3. Раскатать тесто, нарезать на полоски шириной 2 см.
4. Раскатать полоски длинной 35-40см, закрутить спирально как веревочку. Посыпать любимыми начинками ( кунжут, ароматные травы, сыр, мак, тмин) .
Нарезать полоски удобно ножом для пиццы. Перенести заготовки на противень.
5. Выпекать сразу без дополненительной расстойки при 190° С около 20 мин до золотистого цвета!
P.S. Не передерживаете и не пересушите. Хранить гриссини нужно в плотно закрытой посуде до 5 дней. Но столько они точно не сохранятся! Съедаются сразу же))
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X