Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Бульон говяжий
можно взять просто воду
350
мл
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
по вкусу
Гуляш, а по-простому - мясо с подливкой - блюдо, любимое и знакомое многим ещё с детства. Готовить его просто, а семья, я уверена, будет уплетать за обе щеки. Предлагаю сделать его из куриного филе. Такой вариант особенно оценят дети. Гарнир может быть любой, но мы любим с картофельным пюре или макаронами.
Инструкция
1
Морковь помыть, почистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле на небольшом огне минуты 3.
2
Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови и жарить минуты 3.
3
Куриное филе помыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и хорошо обвалять в муке. Добавить к пассеровку (если мука осталась, то высыпать её тоже на сковороду). Жарить до золотистой корочки минут 7-10.
4
Добавить томатную пасту и обжаривать ещё минуты 4, постоянно помешивая.
5
Влить бульон, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне минут 10.
6
Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и любые любимые специи. Перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
7
Гуляш подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.
Результат
Гуляш из курицы - это быстро, просто и очень вкусно! Ароматное и сытное блюдо для идеального обеда!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X