Гуляш из курицы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020 Автор: Мария Кащенко

Гуляш из курицы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Бульон говяжий
можно взять просто воду
350 мл
Лук репчатый
60 г
1/2 шт
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи
Морковь
маленькая (80 г)
1 шт
Куриное филе
350 г
Мука
40 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Гуляш, а по-простому - мясо с подливкой - блюдо, любимое и знакомое многим ещё с детства. Готовить его просто, а семья, я уверена, будет уплетать за обе щеки. Предлагаю сделать его из куриного филе. Такой вариант особенно оценят дети. Гарнир может быть любой, но мы любим с картофельным пюре или макаронами.

Инструкция

Гуляш из курицы 1
Морковь помыть, почистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле на небольшом огне минуты 3.
Гуляш из курицы 2
Лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови и жарить минуты 3.
Гуляш из курицы 3
Куриное филе помыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и хорошо обвалять в муке. Добавить к пассеровку (если мука осталась, то высыпать её тоже на сковороду). Жарить до золотистой корочки минут 7-10.
Гуляш из курицы 4
Добавить томатную пасту и обжаривать ещё минуты 4, постоянно помешивая.
Гуляш из курицы 5
Влить бульон, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне минут 10.
Гуляш из курицы 6
Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и любые любимые специи. Перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
Гуляш из курицы 7
Гуляш подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Результат

Гуляш из курицы - это быстро, просто и очень вкусно! Ароматное и сытное блюдо для идеального обеда!

Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер