Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022
Автор: Яна Белая
Камбала в медово-горчичном соусе
Лимонный сок
лайм или лайма
1
шт
Зелень
на ваш вкус несколько веточек
Растительное масло
1/2
стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Камбала - это такая рыба, которая отлично подходит для запекания. Этот рецепт рыбы в медово-горчичном соусе обязательно вам понравится - он очень простой, совсем не доставляет хлопот на кухне, а в результате вы получаете вкусное, красивое и полезное блюдо на столе. Рыба, запеченная в горчичном маринаде с медом и с добавлением соевого соуса и цитрусовых ноток - пожалуй, лучшее сочетание вкусов для нежного белого мяса, которым обладает камбала.
Зачем камбалу надрезать? Чтобы вкусы маринада смогли проникнуть вглубь мяса и пропитать его изнутри - так рыба получится еще вкуснее!
Инструкция
1. Рыбку размораживаем и с обеих сторон делаем по 3-4 надреза до кости.
2. В глубокой миске смешиваем остальные ингредиенты и перемешиваем (мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, масло, зелень, приправы).
3. В глубокую емкость выкладываем рыбку и заливаем частью маринада, чтобы он также попал внутри надрезов.
4. Оставляем рубку мариноваться на час.
5. После выкладываем камбалу на противень, щедро смазываем оставшимся маринадом.
6. Запекаем в духовке в течение 25 минут при 180С.
Результат
Камбала в медово-горчичном соусе - простой и очень вкусный рецепт! Приятного аппетита)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X