Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молотый черный перец
по вкусу
Вариантов гарнира из картофеля огромное множество - отварной, жареный, запечённый, пюре. Я предлагаю ещё один способ приготовить картошку на обед - запечь её в сметане под сырной корочкой! Да, чуть больше возни, но результат того стоит!)
Инструкция
1
Картофель отварить "в мундире".
2
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму.
3
Смешать венчиком молоко со сметаной. Добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить.
4
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с панировочными сухарями.
5
Картофель залить молочной смесью. Посыпать сыром с сухарями и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15.
6
Подавать картофель горячим к любому мясному блюду или самостоятельно, посыпав зелёным луком.
Результат
Нежный, ароматный картофель под хрустящей сырной корочкой - отличный вариант гарнира!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X