1
Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде.
2
В это время в кастрюльку налить воды, посолить, довести до кипения и положить туда филе рыбы. После закипания варить одну минуту. Рыбу вытащить, бульон не сливать.
3
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
4
Добавить 20 г сливочного масла и муку. Перемешать.
5
Добавить 150 мл рыбного бульона, измельченную зелень. Довести до вкуса солью и перцем. Варить, помешивая, до загустения.
6
С картофеля слить отвар (но не выливать), размять в пюре.
7
Дать слегка остыть, добавить 30 г сливочного масла, 1 яйцо и картофельный отвар. Его количество регулируйте до получения необходимой консистенции (у меня ушло ~80 мл). Взбить миксером.
8
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу, предварительно измельчённую на кусочки.
9
Сверху полить соусом.
10
Сверху выложить пюре. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15.
11
Далее запеканку достать, смазать сметаной и поставить в духовку до получения румяной корочки (минут 5).
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X