Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023
Автор: Юлия Мухачева
Картофельные драники с шампиньонами
Подсолнечное масло
для жарки
Для любителей драников предлагаю постный вариант этого блюда. С шампиньонами всегда беспроигрышный вариант, а чеснок добавляет пикантность.
Инструкция
1
Шампиньоны вымыть, картофель и морковь почистить, приготовить муку, лук, чеснок, подсолнечное масло для жарки, соль и зелень.
2
Картофель натереть на крупной терке, выжать руками лишнюю жидкость.
3
Также натереть на крупной терке морковь, шампиньоны, мелко нарезать лук, чеснок и часть зелени. Добавить к натертому картофелю.
4
Добавить соль со специями по вкусу.
5
Массу перемешать, немного подавить толкушкой, чтобы вышел сок, добавить муку, перемешать. Обжаривать на сковороде на подсолнечном масле на медленном огне с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Результат
Пожалуй, каждый согласится, что невозможно устоять перед драниками. Во время поста драники с шампиньонами - это идеальный постный завтрак или обед. Драники подавать горячими с растительным маслом и зеленью.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X