Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Лук репчатый
небольшая луковица
1
шт
Драники из картошки (или деруны) - простое блюдо на все случае жизни и самые узнаваемые оладьи белорусской кухни. Их можно приготовить на завтрак и дополнить сметаной, грибным или чесночным соусом, квашеной капустой или красной слабосоленой рыбой и зеленью.
Инструкция
1
Нам понадобится картофель, морковка, яйца, соль, мука, репчатый лук и зелень.
2
Картофель натереть на крупной терке, промыть в холодной воде и отжать лишнюю влагу.
3
Натереть морковку на крупной терке.
4
Мелко нарезать репчатый лук и зелень.
5
Добавить яйца и соль, перемешать.
6
Добавить муку, перемешать.
7
Добавит зелень, перемешать. Сформировать небольшие плоские драники, обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде на медленном огне под крышкой.
Результат
Картофельные драники на завтрак по этому рецепту - превосходная идея если хочется начать день сытно и вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X