Картошка, запеченная в беконе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Яна Белая

Картошка, запеченная в беконе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Розмарин
Свежий
1 веточка
Картофель
средний
7 шт
Бекон
6 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст.л.

Инструкция

1. Картошку чистим и вытираем бумажным полотенцем.

2. Каждую картофелину разрезаем на 4 части, промокнув полотенцем внутри, складываем их в отдельной миске. Соль не добавляем, так как вместо нее у нас есть бекон.

3. Смешиваем в отдельной пиале масло, розмарин и давленный чеснок. Этой смесью заливаем картошку и тщательно перемешиваем.

4. Далее каждую четвертинку картошки берем и заворачиваем в ломтик бекона, выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

5. Картошку отправляем в духовку на 45-50 минут при 180С.

Результат

Всё гениальное - просто!

Картошка, запеченная в беконе
Картошка, запеченная в беконе
Картошка, запеченная в беконе
Картошка, запеченная в беконе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 62 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер